Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy creando una administración para ingresar los datos en la base de datos. La base de datos consta de varias tablas. He creado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 09:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Formulario

Hola,
Estoy creando una administración para ingresar los datos en la base de datos.
La base de datos consta de varias tablas.
He creado un formulario para ingresar los datos de una tabla, pero los datos de una columna están relacionados con otra.
Tabla jugadores ; id_jugador , nombre_jugador, posicion
Tabla posicion ; id_posicion , nombre_posicion
La cuestión es que en el formulario para la tabla jugadores, dese tener un campo que se pueda seleccionar las diferentes opciones de la tabla posición.
Ambas tablas las tengo relacionadas a traves de "posicion"--"id_posicion"
Actualmente tengo el siguiente codigo para completarlo escribiendo:

<?php

echo "<p>
<input type='hidden' name='id_jugador' value='$id_jugador' />
Nombre Jugador: <input type='text' class='casilla' size='80' name='nombre_jugador' value='$nombre_jugador' />
</p>";
echo "\n\n";

echo "<p>
<input type='select' name='posicion' value='$posicion' />
Posicion <input type='text' class='casilla' size='80' name='posicion' value='$posicion' />
</p>";
echo "\n\n";


?>

Perdonen pero soy principiante y estoy intentando aprender. Gracias

Última edición por elias630; 17/01/2014 a las 09:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 09:49
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Formulario

Infiero que: Tabla posicion ; id_posicion , nombre_posicion (sea un momenclador) y que quieras agregar los jugadores teniendo en cuenta la posicion, entonces crea una lista/combo y escoges la posicios desde ahi, y guardas en la db el id_posicion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Formulario

Hola Elias.

Lo que quieres hacer es mucho mas facil de lo que crees. Hazlo usando una lista tipo select. Los valores los cojes de una consulta a la tabla posicion. Asi te saldrán todos los registros, y el usuario podrá elegir el que quiera, a cada option de la lista select, le asignas como value el id del registro de la tabla posicion. Y ya está.

Es muy sencillo. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 04:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario

Estoy trabajando con dreamweaver, al insertar el select me sale error en el codigo php. estoy buscando haber si hay un codigo php para insertar el select específico.

Este es el codigo básico que quiero cambiar a tipo select que me muestre las posiciones para elegir

echo "<p>
<input type='select' name='posicion' value='$posicion' />
Posicion <input type='text' class='casilla' size='40' name='posicion' value='$posicion' />
</p>";
echo "\n\n";
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 06:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario

He logrado insertar el select, pero no me aparecen los campos.

?>
<select name="posicion" size="1">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_posicion['id_posicion']?>"<?php if (!(strcmp($row_posicion['id_posicion'], $row_posicion['id_posicion']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_posicion['nombre_posicion']?></option>
<?php
} while ($row_posicion = mysql_fetch_assoc($posicion));
$rows = mysql_num_rows($posicion);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($posicion, 0);
$row_posicion = mysql_fetch_assoc($posicion);
}
?>
</select>
<?php
mysql_free_result($posicion);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 06:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Formulario

Sabes hacer consulta a base de datos sin Dreamweaver?
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 06:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Sabes hacer consulta a base de datos sin Dreamweaver?
La verdad es que no, por eso estoy pidiendo algo de ayuda, lo trabajo a través de dreamweaver con juegos de registros. Pero algo estoy leyendo para intentar aprenderlo.

Lo tengo conectado a la base de datos :

$conectado=Conectar();
$consulta="SELECT id_posicion,nombre_posicion FROM posicion ORDER BY id_posicion DESC";
$respuesta=mysql_query($consulta) OR DIE ("Error en la consulta");
$totalposicion=mysql_num_rows($posicion);
mysql_close($conectado);

Lo que no entiendo muy bien es lo que me escribe el dreamweaver en el Select.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 06:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Formulario

Veo que haz hecho una consulta.. Te recomiendo leerte un documentacion mas reciente, ya que MySQL esta deprecado.

Y estas haciendo algo k por obligación necesitas mas conocimientos.

Pasante por las Faq
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Formulario

Hola Elias.

Lo primero, es que debes de usar otro IDE para programar php, yo uso eclipse y me funciona muy bien.

Dicho esto, !!!SE puede saber que codigo mas raro estas usando para hacer un select?!?!?!?! jejejej, mira esto a ver que te parece:

Código PHP:
Ver original
  1. //La consulta sql se supone que se ha hecho antes, yo te lo pondre usando mysqli, ya que deberias acostumbrarte a trabajar con otra clase manejadora de BBDD porque mysql esta obsoleta
  2. echo "<SELECT name='lista'>";
  3. while($datos = mysqli_fetch_assoc($consulta)){
  4.    echo "<OPTION value='{$datos["El dato que quieras poner por ejemplo id"]}'>opcion</OPTION>";
  5. }
  6. echo "</SELECT>";

Como veras es muy sencillo hacer el select con php cogiendo datos de una consulta. Si tienes mas dudas dimelo.

Saludos.

Etiquetas: formulario, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.