Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola no vengo por aca desde hace mucho, pero ahora necesito su ayuda y consejos. Empezare a trabajar en una ficha medica que es bastante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 21:44
Avatar de rey_sant  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Formulario

Hola no vengo por aca desde hace mucho, pero ahora necesito su ayuda y consejos.
Empezare a trabajar en una ficha medica que es bastante extensa, es una ficha en papel que son 6 hojas, mi trabajo es pasar esa misma ficha a php pero como es muy extensa, seria un problema para quien ingrese los datos y claro para mi también.
Había pensado usar "Acordeon de Spry" con dreamweaver y en cada etiqueta llamar al archivo a través de la función "require()" el problema es que en cada etiqueta debe ir un formulario. La pregunta es, como obtengo los datos de cada formulario de cada etiqueta para luego al presionar el boton los guarde todos a la vez.


Este es el codigo donde esta el acordeon

Código PHP:
<script src="SpryAssets/SpryAccordion.js" type="text/javascript"></script>
<link href="SpryAssets/SpryAccordion.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<div id="Accordion1" class="Accordion" tabindex="0">
  <div class="AccordionPanel">
    <div class="AccordionPanelTab">Etiqueta 1</div>
    <div class="AccordionPanelContent"><? require "pru.php"?></div>
  </div>
  <div class="AccordionPanel">
    <div class="AccordionPanelTab">Etiqueta 2</div>
    <div class="AccordionPanelContent"><? ?></div>
  </div>
</div>
<script type="text/javascript">
var Accordion1 = new Spry.Widget.Accordion("Accordion1");
</script>


<?
    $fecha
=$_POST[txtFecha];//ACA RECIBO LOS DATOS DEL OTRO FORMULARIO
    
$hora=$_POST[txtHora];
    
    if(
$_POST[boton2])
    {
        
$sql="insert into fecha(fecha,hora) values('$_POST[txtfecha]','$_POST[txthora]')";
        
mysql_query($sql,$conexion);
        
    }
    
?>
<form method="post" action="">
    <input type="submit" name="boton2" />
    
</form>
</body>
</html>

Este es el formulario que envia los datos
Código PHP:
<table>
<form method="post" action="a.php">
    <td colspan="1" class="TitCelda" align="center"><input name="txtFecha" type="text" class="iconocal" onFocus="calendario(this)" style="width:100" id="txtFecha" value="<?php date_default_timezone_set('America/Santiago'); echo date("d/m/Y");
        
?>" readonly></td>
        <td colspan="2" align="center"><input name="txtHora" type="text" id="txtHora" value="<?php echo date("H:i:s");?>" style="width:70"></td>
       <input type="submit" name="boton" />
</form>
</table>
Ahora, cuando quiero guardar estos datos a mysql no se guardan.
espero haya sido claro en expresar la idea.
Ojala me puedan ayudar o dar ideas de como puedo hacer la ficha para que no sea tan extensa en la pagina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 04:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Formulario

Pues llenar 6 hojas puede ser algo laborioso
¿quieres que cada formulario sea independiente? o ¿que cuando se de click en ok se manden todos los datos a la base de datos?

por ejemplo tenemos en el archivo html el siguiente formulario

Código HTML:
<form action="SubirDatos.php" method="post">
		<label>Nombre de la Ponencia: </label> <input type="text" name="nombre" value = "<?php echo $NombrePone; ?>" readonly="readonly" size="50" id="Nombretema" >
		<label>Numero de Diapositiva: </label> <input type="text" name="diapositiva" value="001" readonly="readonly" size="16" id="NombreDiapositiva">
		<br>	
		<label>Contenido de la Diapositiva</label></br>
		<textarea cols="150" rows="25" name="contenido" > </textarea>
		
		</br>
		<input type="submit" value="Guardar">
	</form> 
Cuando le das clic en guardar, manda los input al archivo php llamado subir Datos
ahi pones los siguiente

Código PHP:
<?php
<?php include_once('conexion/conexion.php'); mysql_select_db($BaseDatos$conn); ?>
//Recibimos los 3 parametros por el metodo post//
$nombre = $_POST['nombre'];
$diapositiva = "slide ".$_POST['diapositiva']." active";
$contenido = $_POST['contenido'];
//Hacemos la inserccion//
  
    $sql = "INSERT INTO contenidoponencias(Nombre_Ponencias, Nombre_Diapositiva, contenido) VALUES ('$nombre','$diapositiva', '$contenido')";
    $res = mysql_query($sql, $conn);    
        if($res) {
            echo ('Guardado con exito');
        }else {
            echo 'Error al guardar';
        }    
?>
y con eso tienes los datos dentro de la base de datos amigo, asi le podrias hacer si manejas los formularios de manera independiente o haciendo varios INSERT INTO en ese archivo php

Última edición por juangemelo01; 12/06/2014 a las 05:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 08:32
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Formulario

No te compliques la vida con distintos archivos, usa el acordion para ocultar los campos.... es decir un solo formulario muy extenso y usas dentro del formulario un acordion para ocultar campos.

Nótese que es ocultar no eliminar, por lo cual cuando llegues al final del formulario y le des en guardar/enviar se procesaran todos los datos y no hay necesidad de hacer marometas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2014, 16:32
Avatar de rey_sant  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario

Gracias a ambos por responder sus respuestas y sugerencias fueron de gran ayuda :)

Etiquetas: fecha, formulario, html, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.