Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario...

Estas en el tema de Formulario... en el foro de PHP en Foros del Web. Haber lo que pasa que si se hacer un script para mandar un formulario de contacto por e-mail. perto ahora tengo un formulario mucho mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 13:52
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Formulario...

Haber lo que pasa que si se hacer un script para mandar un formulario de contacto por e-mail. perto ahora tengo un formulario mucho mas grande

se puede tomar todo y mandarlo al e-mail?
como lo hago?

asi como el de miscodigos.com ese toma todo no importa que de los nombres de los campos solamente las lleva como se hace eso?

adios y que esten bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 15:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si tu formulario es POST, todos sus campos con nombre y valor estan en el array $_POST. Si tu formulario es GET, todos sus campos con nombre y valor estan en el array $_GET. Y PHP tiene la sentencia foreach que permite recorrer un array de comienzo a fin leyendo los indices y los valores.

Y con eso ya lo puedes hacer.

Saludos.

PD: Hace un tiempo se hico en este foro una especie de form2mail o mailform o formmail, no me acuerdo que nombre se le dio. Usa el buscador.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 15:20
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pues para construir el cuerpo del mensaje puedes hacer esto:
Código PHP:
foreach($HTTP_POST_VARS as $clave=>$valor){
$mensaje.= $clave." = ".$valor."\n\n";

Es decir, toma los nombres de los name del formulario y añade su valor (suponiendo method=post). Luego puedes personalizar $mensaje y envias tu email y ya ta.
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 15:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías revisar este mensaje y la propuesta del form2mail en PHP que salío del tema:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=116341

Ahí veras como recoger las variables que "mandas" desde un formulario (todas) y por cualquier método (y no asumiendolas como globales xD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 18:03
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
ok muchas gracias disculpen otro cosa.
como envio un mail al correo de el usuario
puedo poner otro mail() ? o es dentro de el mismo como se hace?

dsiculpa si es muy estupida la pregunta.
salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 18:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee bien como usar la función mail() de PHP .. tienes caberas HTTP que puedes usar como CC o BCC por si quieres enviar cópias a mas de un destinatario a la vez de ese e-mail que estas generando ...

http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Tambien puedes a continuación de ese e-mail generado mandar otro e-mail diferente (de cuerpo del e-mail .. etc) a continuación .. etc .. etc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 00:07
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
lamentablemente no entendi como se hace para mandar 2 e-mail pero con distinto contenido?
<?
mail ();
mail();
?>

porque asi no se puede no entiendo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 11:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como que no se puede?

Pon el código que uses ... ¿seguro que estas cambiando los datos del segundo e-mail (para, conetenido, tema, cabeceras ... )?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.