Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario

Estas en el tema de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. No se mucho de php, pero he intentado hacer un formulario, pero no se q falla. Mi servidor si soporta php. Aki dejo el codigo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 10:25
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
formulario

No se mucho de php, pero he intentado hacer un formulario, pero no se q falla. Mi servidor si soporta php.

Aki dejo el codigo:

Este es el formulario
<FORM ACTION="survive.phtml" target=_blank METHOD="GET"><font color="#000000"><b>Nombre:</b>
<INPUT TYPE="text" NAME="nombre" maxlength="20" size="20"><font color="#000000"><b>E-mail:</b>
<INPUT TYPE="text" NAME="direccion" maxlength="60" size="20"><BR><BR><font color="#000000"><b>Canci&oacute;n 1:</b>
<INPUT TYPE="text" NAME="uno" maxlength="60" size="30"><font color="#000000"><b>Canci&oacute;n 2:</b>
<INPUT TYPE="text" NAME="dos" maxlength="60" size="30"><font color="#000000"><b>Canci&oacute;n 3:</b>
<INPUT TYPE="text" NAME="tres" maxlength="60" size="30"><br>
<INPUT TYPE="hidden" NAME="tipo" VALUE="plano">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar">



Esta es la página a la que se remite
<?
$direccion=$_GET['direccion'];
$tipo=$_GET['tipo'];

if ($direccion!=""){
if ($tipo=="plano"){
// Survive

mail("direccionreceptora","Survive","
Nombre: <$nombre>\n E-mail:<$direccion>\n" Canciones:\n 01:<$uno>\n 02:<$dos>\n 03:<$tres>
","FROM: <$direccion>\n");
}
echo "Has votado por las siguientes canciones, como tus menos preferidas de la lista: "<$uno>", "<$dos>" y "<$tres>"
";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno ..y donde o como falla? ... algún mensaje de error de PHP?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 12:01
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
me sale un mensaje de error en esta linea:

mail("direccionreceptora","Survive","
Nombre: <$nombre>\n E-mail:<$direccion>\n" Canciones:\n 01:<$uno>\n 02:<$dos>\n 03:<$tres>
","FROM: <$direccion>\n");

si cambio la parte de:
","
Nombre: <$nombre>\n E-mail:<$direccion>\n" Canciones:\n 01:<$uno>\n 02:<$dos>\n 03:<$tres>
"

me sale q hay un error en:
echo "Has votado por las siguientes canciones, como tus menos preferidas de la lista: "<$uno>", "<$dos>" y "<$tres>"

y cuando ya tengo todos los errores cambiados y parece q todo funciona, no llegan los emails.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 13:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
entonces, aunque no hay errores, el mail no llega?
revisaste la configuracion del php.ini (SMTP)?
en que sistema operativo trabajas? por que algunos servidores de correo no envian cuando alguno de los destinos no existe.
Si aun tienes errores muestranos el mensaje de error o warning
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 13:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
¿... Pero que error!!! .. ?

Del mensaje de error se deduce cual es el problema .. para eso PHP avisa de que tipo es.

De todas formas .. parece que tienes un montón de errores de "parse" o similares .. Hay comillas donde no deben y no respetas los parámetros de la función mai() ...

Código PHP:
mail("direccionreceptora","Survive","
Nombre: <$nombre>\n E-mail:<$direccion>\n Canciones:\n 01:<$uno>\n 02:<$dos>\n 03:<$tres>"
,"FROM: <$direccion>\n"); 

echo 
"Has votado por las siguientes canciones, como tus menos preferidas de la lista: <$uno>, <$dos> y <$tres>"
Este tipo de validaciones ..
if ($direccion!=""){

quedan mejor:

Código PHP:
if (!empty($_GET['direccion'])) {
// Y luego si quieres asignas a tu variable
$direccion=$_GET['direccion']; 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 14:00
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno a ver, yo de esto no entiendo, así q poco a poco, trabajo con windows xp professional, el codigo exacto del phtml es:

<html>
<head>
<title>Survive 2004</title>
</head>
<body>
<center><font size=+3 color="#444444"><B>Survive 2004</b></font><br>
<?
$direccion=$_GET['direccion'];
$tipo=$_GET['tipo'];

if ($direccion!=""){
if ($tipo=="plano"){
// Survive

mail("[email protected]","Survive","Nombre: <$nombre>\n E-mail:<$direccion>\n" Canciones:\n 01:<$uno>\n 02:<$dos>\n 03:<$tres>","FROM: <$direccion>\n");
}
echo "Has votado por las siguientes canciones, como tus menos preferidas de la lista: "<$uno>", "<$dos>" y "<$tres>";
}
?>
<br>
</FORM>
</body>
</html>

El error que me sale es el siguiente:

Parse error: parse error in /home/webcindario/pinkspain4ever/survive.phtml on line 15
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:56
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
alguna idea?? Cuando al final me sale la pagina como que esta todo correcto los emails siguen sin llegarme
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 17:03
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
a que direcciones estas enviando los correos?
por que algunos servidores tienen "poderosos" filtros antispam que hacen que tu correo no llegue.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 17:05
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
los envio a mi direccion de correo y no tengo puesto ningun filtro ni nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.