Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. AUXILIOoooooo TENGO UN FORMULARIO DE PEDIDOS HECHO EN HTML Y QUIERO SABER SI CON PHP SE PUEDE HACER QUE EL NUMERO DE PEDIDO LO PONGA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 16:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Formulario

AUXILIOoooooo

TENGO UN FORMULARIO DE PEDIDOS HECHO EN HTML Y QUIERO SABER SI CON PHP SE PUEDE HACER QUE EL NUMERO DE PEDIDO LO PONGA EN LA CASILLA SIN QUE EL USUARIO LO INTRODUZCA (COMO SE HACE CON LOS FACTURADORES QUE TIENEN NUMERO SECUENCIAL), TAMBIEN QUIERO SABER COMO HAGO PARA DESPLEGAR LA FECHA ACTUAL EN EL FORMULARIO DENTRO DE UNA CASILLA.

SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 16:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Primero:
Mejor escribe con minúsculas porque a nadie le gusta que le griten.

Ahora sí:
Cita:
QUIERO SABER SI CON PHP SE PUEDE HACER QUE EL NUMERO DE PEDIDO LO PONGA EN LA CASILLA SIN QUE EL USUARIO LO INTRODUZCA (COMO SE HACE CON LOS FACTURADORES QUE TIENEN NUMERO SECUENCIAL)
Sería mejor si explicas "secuencial" porque para hacer una secuencia se necesita una referencia. El último número, por ejemplo para poder generar el siguiente. Lo guardas en una Base de datos?? cuál??

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 16:58
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
TAMBIEN QUIERO SABER COMO HAGO PARA DESPLEGAR LA FECHA ACTUAL EN EL FORMULARIO DENTRO DE UNA CASILLA.
Si te refieres a un "select" o "comboBox", puedes hacerlo algo así:
Código PHP:
<?php
$d 
date('d');
$m date('m');
$y date('y');
?>
<select name="dia">
<option value='1' <?php if($d=='1'){echo "selected";}) ?> >1</option>
<option value='2' <?php if($d=='2'){echo "selected";}) ?> >2</option>
<option value='3' <?php if($d=='3'){echo "selected";}) ?> >3</option>
...
...
...
</select>
Repites lo mismo 31 veces. Y también haces lo mismo para el mes y el año, sólo que ahora tomas las variables $m y $y respectivamente.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 17:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. como comenta jpinedo .. necesitas almacenar ese "contador" o mejor dicho "acomulador" que vas a usar en algún médio en el servidor; ya sea una Base de datos, un archivo de texto plano o similar (pese que luego esos datos de tu "formulario" los envies a un e-mail sin dejarlos o gestionarlos en el servidor bajo una Base de datos o similar que sería lo recomendable).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación

gracias por la ayuda me sirvio mucho y disculpa las mayusculas
ahora como hago para que el usuario no pueda cambiarme la fecha del formulario ya que esa fecha es la que se mantiene como fecha de creacion.hay forma de deshabilitar la casilla que tiene el valor del campo como lo hacemos en otros lenguajes de programacion...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 13:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si la fecha no se ha de modificar .. NO la uses como campo de tu formulario (en tus <input>)

Para eso vas a procesar ese formulario con PHP .. será ahí en el script PHP donde le des ese valor y lo trabajes .. Si necesitas "mostrarselo" al cliente" OK, pero un simple "echo $fecha" y listo .. nada de dejarlo en un campo "editable" (input).

Podrías desactivar ese campo . .pero si no lo filtras/validas en PHP .. podrían "meterte" ese dato con otro formulario que apunte a tu mismo script PHP de proceso.

El caso es que todo lo que le llegue a PHP ha de ser validado .. no puedes "confiar" en nada.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

gracias Cluster

seguire tu consejo de obtener la fecha cuando cuando active el script en php

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.