Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, debo el más torpe del mundo, pero no consigo recoger un valor de una caja de texto en un formulario. He reducido el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 06:16
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Formulario

Saludos, debo el más torpe del mundo, pero no consigo recoger un valor de una caja de texto en un formulario. He reducido el código a la mínima expresión:

Cita:
7 <body>
8 <form action="prueba.php" method="post">
9 <?php
10 echo "Valor = $valor<br>";
11 ?>
12 <input name="valor" value="<? $valor ?>" >
13 <input type="submit" value="Aceptar">
14 </form>
15 </body>
Pues no me funciona, me da el error:
Notice: Undefined variable: valor in d:\proyectos\web_siervos\prueba.php on line 10
Os puse los números de linea para que veaís que el error lo da en la linea 10 -
echo "Valor = $valor<br>";
¿Que estoy haciendo mal? He mirado las FAQS y no encuentro nada sobre formularios.

Delek
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 06:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pues eso!.. que no defines $valor...

... no entiendo... ¿cómo es que quieres recojer el valor de un campo de un formularioinsertandolo dentro del mismo... ¿primero debes enviarlo no??... ... Suerte! y seguro hay algo en las FAQ.. aunque sea como enlaces a tutoriales ... regreso!.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 06:41
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Regresé!!!!
Aquí: http://www.php.net/manual/es/languag...s.external.php
aquí: http://www.forosdelweb.com/showthrea...576#post360576
aquí: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

.. y buscando en el foro en los temas de los mismos compañeros del foro. Pero agrego:
formulario.html
Código:
<form action="prueba.php" method="post">
<input name="valor">
<input type="submit" value="Aceptar">
</form>
prueba.php (según el "action" de tu formulario):
Código PHP:
<?php
echo $_POST['valor'];
// $_POST por el method de tu formulario
// valor por el name de tucampo
?>
Claro que puedes hacer que el formulario se llame así mismo (indicalo directamente en el action), pero entonces valida que la variable este definida... no puedes imprimirla sino:
Código PHP:
<form action="esta_misma.php" method="post">
<?php
if(isset($_POST['valor'])) echo $_POST['valor'];
?>
<input name="valor">
<input type="submit" value="Aceptar">
</form>
Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 10:08
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias era tan simple que me da verguenza hasta haberlo preguntado.

Delek
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 21:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Delek
Muchas gracias era tan simple que me da verguenza hasta haberlo preguntado.
Nombre!!! nadie nace sabiendo... para verguenzas yo que una vez pregunté como sumar 1 a un valor ... .. aunque sigo teniendo dudas por ahí.. pero bueno!

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.