Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario

Estas en el tema de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. La duda es la siguiente, tengo un formulario con tres campos llamados ubicaion1, ubicacion2, ubicacion3..y con dos botones uno de submit y otro que dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
formulario

La duda es la siguiente, tengo un formulario con tres campos llamados ubicaion1, ubicacion2, ubicacion3..y con dos botones uno de submit y otro que dice "mas ubicaciones", quisiera que al tocar el boton de mas ubicaiones el usario generara de nuevo el mismo formulario pero con los nombres de las variables cambiados es decir ubicacion 4, ubicacion 5, ubicacion 6 y asi sucesisivamente mientras quiera seguir añdiendo mas ubicaciones de tres en tres.Cualquier idea sera bien agradecida.
paloclanweb
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 10:50
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Bueno aqui debes ver unos conceptos.

1- Para ir a mas ubicaciones debes validar que los 3 primeros que pones esten llenos ya que sino lo estan para que va a mas ubicaciones??
2- Tu puedes tener un formulario con varios botones y estos que al enviar una informacion a donde el action diga detectar que boton fue el que se le dio click:
ejemplo:
Código HTML:
<form action="procesar.php" method="post">
<input type="text" name="ubicacion">
<input type="submit" name="ingresar" value="ingresar">
<input type="submit" name="mas" value="mas ubicaciones">
</form> 
Al darle click a ingresar el archivo procesar.php recivira las variables $_POST["ubicacion"] y la variable $_POST["ingresar"] sera ingreaar y vendra llena porque fue el boton que se le dio click.

Al darle click a mas el archivo procesar.php recivira las variables $_POST["ubicacion"] y la variable $_POST["mas"] sera mas y vendra llena porque fue el boton que se le dio click.

Asi puedes hacer validaciones del tipo:
Código PHP:
<?php
if($_POST["ingresar"]=="ingresar"){
 
# aqui se ingresan los datos

}
else{
 
# aqui no se dio click a ingresar asi que se sabe que se le dio click a mas
 # y entonces se redirecciona a otro formulario y las variables del formulario
 # anterior se guardan en sessiones o se pasan por url al otro formulario para
 # ser guardadas en campos hidden.
}
?>
Espero entiendas el concepto y cualquier duda que tengas no dudes en consultar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Dwaks
Gracias , dame un tiempo para adaptarlo y despues te digo.De todas maneras tu idea me parece muy bien, no me parece que exista una opcion mejor.
saludos
paloclanweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Dwaks
Funciono Perfecto..era La Idea
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.