Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario

Estas en el tema de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario en php, el cual captura un valor x, existe aguna forma de que antes que se ejecute el formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
formulario

Hola a todos, tengo un formulario en php, el cual captura un valor x, existe aguna forma de que antes que se ejecute el formulario, yo pueda ejecutar una funcion de php en donde pueda hacer llamados a una base de datos para confirmar que el valor que recupere sea valido.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 13:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que entiendes por "ejecutar el formulario" en tu contexto?

Si te refies antes de "enviar" el formulario al script de proceso (que indicas en tu "action" del formulario) .. En principio sólo con PHP no es posible hacerlo, implicaría esa consulta a tu BBDD una recarga de página o llamada a otro script recargando la página actual que contiene tu formulario.

Podrías usar técnicas de "Remote Scripting": un frame oculto y ahí llamar por "target's" a ejecutar tu script de validación y devolver el mensaje de error o continuar el proceso de "subimit" del formulario con javascript.

También puedes usar las técncias de "moda": AJAX (tenemos un foro para tal fin) .. En ese caso la llamada al script PHP se hace "por debajo" en modo asincrono con cierto componenete ...

Por si a caso .. los "formularios" no son en "PHP" los diseñas en HTML (sólo es para ir aclarando conceptos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola mancemo
Esto se puede hacer, pero tenes que ser mas concreto, campos del form o codigo del form, campos de la BD etc.
Asi podemos ayudarte mejor

Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
re:formulario

hola, si yo se que los form son php, el codigo ke tengo es el siguiente
Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="mostrar.php"><br>
<strong>Introduce el codigo:</strong>		         
<input name="codigo" type="text" >
<input name="Submit" type="submit" class="boton" value="Descargar">
<input type="hidden" name="usuario" value="31115">
<input type="hidden" name="palabra" value="MALAS">
<input type="hidden" name="numero_usado" value="7766"> <br>
</form> 
esto esta en una pagina, lo que necesito es que el valor que recibo en codigo, lo pueda validar a una base de datos, la conexion con la base de datos ya la tengo, lo unico que no se como hacer, es que se haga la validacion sin necesidad de llamar otra pagina, o sea que sea automatico, si el codigo esta bien ke permita descargar un archivo x y cierre esta pagina, si esta mal que despliegue un mensaje de alerta y vuelva a la pagina.

decia lo del form por que con una funcion de javascript se puede validar que lo campos esten llenos por ejemplo utilizando

Código HTML:
onSubmit="return correcto(this)"
y en la funcion correcto valido con javascri9pt lo que quiera, pensaba que se podria hacer en vez de codigo javascrip`t poder meter codigo php, pues pense en esa solucion, no se me ocurre otra, si me pueden ayudar estare muy agradecido.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 14:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP como te comenté igualmente envias el formulario a un script de proceso.

No sé si ya sabes hacer esa consulta SQL a tu BBDD para obtener el dato que buscas .. (especificalo)

Si quieres enviar ese proceso a una ventana nueva .. usa los "target" del formulario HTML.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 14:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
archivo

hola, muchas gracias por tu colaboracion, ahora tengo otro inconveniente.

no se que codigo utilizar en php para descargar un archivo a mi pc del servidor, me podrias ayudar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 15:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Suponiendo que ya tienes tu ruta del archivo y nombre claro (que lo obtengas por otro médio). Se trata de generar las cabeceras HTTP adecuadas para indicar al cliente (navegador, gestor de descargas .. etc) que los datos que vas a enviar son para que los descargue y a su vez entregar el archivo al buffer de salida directamente.

Ambas cosas los haces con header() y readfile()

Tienes ejemplos en el foro por si buscas por ambas funciones y en la documentación oficial de PHP sobre readfile() y header:

www.php.net/readfile
www.php.net/header

(en los comentarios de los usuarios de esas funciones tienes vários ejemplos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.