Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario

Estas en el tema de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una pregunta. tengo un formulario de contacto sencillo. pero nesesito que al elegir un pais el mail sea enviado a un correo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 17:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: las condes
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
formulario

Hola tengo una pregunta.

tengo un formulario de contacto sencillo. pero nesesito que al elegir un pais el mail sea enviado a un correo de la empresa en la que trabajo en su pais.

por ejemplo si elije chile seria algo asi

Pais: Chile (es un select normal y corriente sin BD) mail:[email protected]
Pais: Argentia Mail: [email protected]

algo asi. realmente la parte facil ya la tengo

bueno saludos
__________________
Juan Pablo Sánchez
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 17:51
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: formulario

No me queda del todo claro en donde esta el "detalle" o "complejidad" en tu problema . Si pudieras detallar más tu problema te lo agradeceria muchisimo.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 18:21
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: formulario

Buscas algo como esto ???
http://www.academiaholistica.com/contacto.php

Si es así te subo el código
Aunque mi código se alimenta desde MySQL pero te lo adapto

ASLAN
__________________
Registros Akáshicos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 20:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: las condes
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: formulario

si esactamente algo como tu ejemplo.

muchas gracias compadre

saludos

jp
__________________
Juan Pablo Sánchez
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 21:02
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: formulario

OK
Mañana lo adapto y lo subo

ASLAN
__________________
Registros Akáshicos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 12:31
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: formulario

Prueba el siguiente código
Si te da problemas me avisas

contacto.html
Código HTML:
<html>

	<form action="enviarmail.php" method="post">

	<p>Para<br />
	<select name="para">
	<option value="[email protected]">Argentina</option>
	<option value="[email protected]">Bolivia</option>
	<option value="[email protected]">Chile</option>
	<option value="[email protected]">Colombia</option>
	<option value="[email protected]">Venezuela</option>
	</select></p>

	<p>Mi Nombre<br /><input type="text" name="nombre"></p>

	<p>Mi Email<br /><input type="text" name="email"></p>

	<p>Comentario<br /><textarea name="comentario"></textarea>

	<p><input type=reset value="Borrar">&nbsp;&nbsp;<input type=submit value="Enviar"></p>

	</form>

</html> 
enviarmail.php
Código PHP:
<?php

//Asunto
$asunto "Contacto - Mi Sitio";

$error 0;

//los campos mandados por el formulario
$para $_POST['para'];
$nombre $_POST['nombre'];
$email $_POST['email'];
$comentario $_POST['comentario'];

//verificación si los campos requeridos estan llenos
if($nombre == "" || $email == "" || $comentario == ""){
   
$error=1;
}
//verificación si el email es correcto
elseif(!eregi("^[a-z0-9]+([_\\.-][a-z0-9]+)*" ."@"."([a-z0-9]+([\.-][a-z0-9]+)*)+"."\\.[a-z]{2,}"."$",$email)){
   
$error=2;
}

//mensajes de error
if($error==1){
   echo 
'<script language="javascript">location.replace("101.shtml");</script>';
}

elseif(
$error==2){
   echo 
'<script language="javascript">location.replace("102.shtml");</script>';
}


//envio del email con los datos
else{

   
$message ="nombre: ".$nombre."<br>";
   
$message .="email: ".$email."<br>";
   
$message .="comentario: ".$comentario."<br>";
   
   
$message stripslashes($message);
   
   
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n";
   
$headers .= "Content-type:text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
   
$headers .= "From: \"$nombre\" <$email>\r\n";
   
$headers .= "Reply-to: \"$nombre\" <$email>\r\n";
   
   
mail($para,$asunto,$message,$headers);
   
   
//Mensaje Correcto
   
echo '<script language="javascript">location.replace("ok.shtml");</script>';

}
?>
También necesitarás crear las páginas de error:
101.shtml
102.shtml
ok.shtml

Ante cualquier duda me avisas

ASLAN
__________________
Registros Akáshicos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 12:35
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: formulario

¿te sirvió el código?
__________________
Registros Akáshicos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 20:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: formulario

Aslan, yo si lo probé. Era justo lo que necesitaba y... funcionó OK a la primera. Te lo agradezco muuucho muuuucho. Ahora solo me queda agregar unos campos y continuar con otra cosa.

Sos un mostro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.