Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario

Estas en el tema de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito hacer un formulario con php. Pero como no tengo ni idea de php, no se por donde buscar. He intentado seguir dos o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
formulario

Hola, necesito hacer un formulario con php. Pero como no tengo ni idea de php, no se por donde buscar. He intentado seguir dos o tres tutoriales, pero no me funcionan. Alguien me puede guiar? Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 13:47
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: formulario

hola hema, el formulario lo haces con HTML puro, lo que quieras que ejecute el formulario es lo que tienes que hacer con php, entonces la pregunta es
que es lo que quieres hacer con php mediante tu formulario???

saludetessssssssssssSs
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: formulario

Hema, como dice Rogertm, el formulario lo haces en HTML

<form name="tu_formu" target="_self" action="otra_pagina.php" method="POST">
<input type="text" name="input_1" value="Hola">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

los input son los botones, campos de texto, checkbox, select, radio, etc y siempre deben ir dentro del TAG <FORM></FORM>

en la linea de FORM, tu lo configuras ejemplo:
Action = la pagina a la que le van a llegar los datos del formulario y los procesara para guardarlos en una base de datos por ejemplo

Method= es el modo por el cual viajaran los datos del formulario a la otra pagina, esta el GET y el POST con el GET los datos se ven por la barra de direcciones mientras que por POST esto no ocurre

Target= es el marco donde se cargará la pagina de "Action" .ejemplo: al enviar un formulario puedes especificar que la info se trate en la misma pagina, en una ventana nueva etc... _blank, _self, _top etc...

esop.... bastante basico, pero en lenguaje para que lo entiendas rapidamente...

Saludos.

Guillermo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: formulario

Hola!! Gracias!! Ya conseguí hacer el formulario. Solamente me falta un detalle. Añadir un salto de línea pero no lo consigo ni con <br> ni con " \r\n"; Es que la respuesta me llega en una línea.

Aquí está el código:

ob_start();
<?php

$cliente = $_POST['Cliente'];
$empleado = $_POST['Empleado'];
$departamento = $_POST['Departamento'];
$averia = $_POST['Averia'];
$observaciones = $_POST['Observaciones'];


$header = 'From: ' . $cliente . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $cliente . ", del departamento " . $departmento.
$mensaje = "Empleado: " . $empleado .
$mensaje = "Averia: " . $averia .
$mensaje = "Observaciones:" . $observaciones .
$mensaje = "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Formulario Apertura Avería';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
header('Location: http://www.dominio.com');


?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.