Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario con el siguiente código PHP. Código PHP: <?php  $asunto  =  $_POST [ 'asunto' ];  $texto  =  $_POST [ 'texto' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 07:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Formulario

Hola a todos,

tengo un formulario con el siguiente código PHP.

Código PHP:
<?php 

$asunto 
$_POST['asunto']; 
$texto $_POST['texto']; 
$remite $_POST['remite']; 


$to "[email protected]"
$header "From: $remite"



if (
$asunto=="sin_asunto" || $texto=="" || $remite==""
echo 
"Rellena los datos requeridos correctamente. <a href='formulario.html'>Volver</a>"

else 

mail($to,$asunto,$texto,$header); 
echo 
"Mensaje enviado. <a href='index.html'>Regresar a MI WEB</a>"

?>

Cuando el formulario se envía correctamente aparece una página con "Mensaje enviado y un enlace que permite volver al inicio."
Pues bien, lo que quiero hacer es que no salga este mensaje y el enlace. Que cuando se haya validado correctamente el formulario redireccione al usuario directamente a la página que yo haya diseñado.

Espero que me podáis ayudar,

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 07:35
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Formulario

Código PHP:
Ver original
  1. if ($asunto=="sin_asunto" || $texto=="" || $remite=="")
  2. echo "Rellena los datos requeridos correctamente. <a href='formulario.html'>Volver</a>";
  3.  
  4. else
  5. {
  6. mail($to,$asunto,$texto,$header);
  7. ?>
  8. <script>
  9. window.location.href="index.php";  
  10. </script>
  11. <?php
  12. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 08:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. if ($asunto=="sin_asunto" || $texto=="" || $remite=="")
  2. echo "Rellena los datos requeridos correctamente. <a href='formulario.html'>Volver</a>";
  3.  
  4. else
  5. {
  6. mail($to,$asunto,$texto,$header);
  7. ?>
  8. <script>
  9. window.location.href="index.php";  
  10. </script>
  11. <?php
  12. }

Gracias por la respuesta Patriarka, me sale la página que quiero cuando el formulario se envía correctamente. Pero quiero hacer también lo mismo cuando no se hayan introducido correctamente los datos, que salga una página que haya diseñado yo. ¿Cómo sería entonces?
He intentado cambiar algunas cosas pero no me sale.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 08:08
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Formulario

y lo mismo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if ($asunto=="sin_asunto" || $texto=="" || $remite==""){
  3.     echo "Rellena los datos requeridos correctamente. <a href='formulario.html'>Volver</a>";
  4.     ?>
  5.     <script>
  6.     window.location.href="a_otra_pagina_mariposon.php";  
  7.     </script>
  8.     <?php
  9.      
  10.     }else{
  11.     mail($to,$asunto,$texto,$header);
  12.     ?>
  13.     <script>
  14.     window.location.href="index.php";  
  15.     </script>
  16.     <?php
  17.     }
  18. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y lo mismo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if ($asunto=="sin_asunto" || $texto=="" || $remite==""){
  3.     echo "Rellena los datos requeridos correctamente. <a href='formulario.html'>Volver</a>";
  4.     ?>
  5.     <script>
  6.     window.location.href="a_otra_pagina_mariposon.php";  
  7.     </script>
  8.     <?php
  9.      
  10.     }else{
  11.     mail($to,$asunto,$texto,$header);
  12.     ?>
  13.     <script>
  14.     window.location.href="index.php";  
  15.     </script>
  16.     <?php
  17.     }
  18. ?>
Con ese código me lleva a la página que me dice que he introducido mal los datos, ya hayan sido introducidos correctamente o no. Siempre me aparece la página de error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 08:34
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Formulario

pero la paginas que estan en window.location.href="xxxxx.xxx";
tenes que cambiar las xxx por las paginas que vos tengas en tu server,
yo te puse ejemplos, ya con eso tenes que deducir lo que tenes que hacer.
pone una pagina que exista y listo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
pero la paginas que estan en window.location.href="xxxxx.xxx";
tenes que cambiar las xxx por las paginas que vos tengas en tu server,
yo te puse ejemplos, ya con eso tenes que deducir lo que tenes que hacer.
pone una pagina que exista y listo
Ya claro, tu pusiste además .php y las mías son .html.

Las páginas en cuestión son enviado.html y noenviado.html, las he cambiado por esas dos que te pongo, pero con el código que me pusiste sólo me manda a noenviado.html ya ponga bien la información o no.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 08:51
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Formulario

y segui intentando hasta que te salga, estas a punto de hacerlo,
pero tenes que hacer tu propia experiencia, asi vas a aprender mejor
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y segui intentando hasta que te salga, estas a punto de hacerlo,
pero tenes que hacer tu propia experiencia, asi vas a aprender mejor
Pues nada, lo he intentado y nada. Me quedaré sin resolver el problema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 09:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Formulario

y bueno asi no vas a durar ni un dia en ninguna empresa,
segui intentando.
fijate que los archivos existan, no se lo que hay en tu proyecto
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario

bueno, si alguien sabe cómo hacer que el formulario llegue a una pagina y a otra que me diga, se lo agradeceré mucho

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.