Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario, action="_URL_", dos url diferentes, ayuda

Estas en el tema de Formulario, action="_URL_", dos url diferentes, ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos Recien estoy aprendiendo y tengo una duda q no logro resolvera con los formularios para subir un archivo segun dice el manual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Formulario, action="_URL_", dos url diferentes, ayuda

Buenas a todos

Recien estoy aprendiendo y tengo una duda q no logro resolvera con los formularios para subir un archivo segun dice el manual

action="_URL_"

"La _URL_ debe tener como destino un script PHP."

Lo que yo quiero es q el formulario tenga dos opciones, y de acuerdo a cada opcion tener dos action="_URL_"

Esto posible? es decir indicar un destino u otro? o el formulario debe tener un solo destino x ejemplo temp? y de acuerdo a la opcion elegida luego guarde el archivo en un directorio u otro?

Muchas gracias por vuestra ayuda

  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:44
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Formulario, action="_URL_", dos url diferentes, ayuda

Hola, la variable ACTION debe indicar a UN SOLO ARCHIVO, lo que puedes hacer para guardar en un directorio u otro, es, por ejemplo: agregar una variable oculta a travez de un input type="hidden" y esa variable la procesas, y de ahi puedes obtener algo "dinamico" para lo que quieres hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:50
Avatar de K-Yezaad  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Formulario, action="_URL_", dos url diferentes, ayuda

Una opcion es que tu action sea una redireccion dependiendo de la opcion que elegiste
Código HTML:
<radio name="opcion" value="a" />
<radio name="opcion" value="b" /> 
Y el php solo diria:
Código:
if($_REQUEST['opcion'] == a){
    header("location:script_1.php");
}elseif($_REQUEST['opcion'] == b){
    header("location:script_2.php");
}else{
   //Aqui probablemente querrias regresar al formulario debido a que no se selecciono ninguna opcion
   header("location:formulario.html");
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Formulario, action="_URL_", dos url diferentes, ayuda

Si si, entendi :)

Muchas gracias compañeros

Saludos cordiales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.