Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario y action en un mismo php

Estas en el tema de formulario y action en un mismo php en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno e hecho un formulario y el action en un unico archivo, pero me gustaria saber como puedo hacerle que por ejemplo entren a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
formulario y action en un mismo php

hola bueno e hecho un formulario y el action en un unico archivo, pero me gustaria saber como puedo hacerle que por ejemplo entren a alta.php y salga el formulario y cuando le de agregar se agrege y no salga el formulario si no un mensaje de agregado, miren aqui les pongo mi codigo

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php
include("config.php");

if($_POST[Agregar])
{

$query="insert into equipos(nombre_equipo, nombre_escuela, integrante01, integrante02, integrante03, integrante04, integrante05, semestre, telefono, mail) values
('$_REQUEST[equipo]', '$_REQUEST[escuela]', '$_REQUEST[integrante01]', '$_REQUEST[integrante02]', '$_REQUEST[integrante03]', '$_REQUEST[integrante04]','$_REQUEST[integrante05]','$_REQUEST[semestre]','$_REQUEST[telefono]','$_REQUEST[mail]')";

$Result=mysql_query($query);
mysql_close($conecta);


}
?>
<p><strong>ALTAS</strong></p>
<p>&nbsp;</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">

<p>&nbsp;</p>
<table width="570" border="0" cellspacing="5" align="center">
<tr>
<td width="140"><label><strong>Nombre de Equipo</strong></label></td>
<td width="305"><input name="equipo" type="text" size="50" MAXLENGTH="20"/></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Nombre de Escuela :</strong></td>
<td><input name="escuela" type="text" size="50" MAXLENGTH="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td><label><strong>Nombre 1er Integrante :</strong></label></td>
<td><input name="integrante01" type="text" size="50" MAXLENGTH="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td><label><strong>Nombre 2do Integrante :</strong></label></td>
<td><input name="integrante02" type="text" size="50" MAXLENGTH="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td><label><strong>Nombre 3er Integrante :</strong></label></td>
<td><input name="integrante03" type="text" size="50" MAXLENGTH="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td><label><strong>Nombre 4to Integrante :</strong></label></td>
<td><input name="integrante04" type="text" size="50" MAXLENGTH="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td><label><strong>Nombre 5to Integrante :</strong></label></td>
<td><input name="integrante05" type="text" size="50" MAXLENGTH="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Semestre :</strong></td>
<td><input name="semestre" type="text" size="2" MAXLENGTH="1"/></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Telefono :</strong></td>
<td><input name="telefono" type="text" size="20" MAXLENGTH="15"/></td>
</tr>
<tr>
<td><label><strong>Mail :</strong></label></td>
<td><input name="mail" type="text" size="45"MAXLENGTH="30" /></td>
</tr>
</table>

<table width="155" border="1" cellspacing="5" align="center">
<tr>
<td width="65"><input type="submit" name="Agregar" value="Agregar" /></td>
<td width="87"><input type="submit" name="Cancelar" value="Cancelar" /></td>
</tr>
</form>



</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 19:48
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: formulario y action en un mismo php

Pues ya tienes un if($_POST['Agregar']), que se ejecuta sólo cuando se envia el formulario. Ahi muestras el mensaje, y después, dentro de un else{} colocas el formulario, que será mostrado sólo si $_POST['Agregar'] no ha sido definido, osea no se he enviado ningún formulario:

Código PHP:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php
include("config.php");
if(
$_POST[Agregar])
{
 
// Se ha enviado el formulario
 
$query="insert into equipos(nombre_equipo, nombre_escuela, integrante01, integrante02, integrante03, integrante04, integrante05, semestre, telefono, mail) values 
('$_REQUEST[equipo]', '$_REQUEST[escuela]', '$_REQUEST[integrante01]', '$_REQUEST[integrante02]', '$_REQUEST[integrante03]', '$_REQUEST[integrante04]','$_REQUEST[integrante05]','$_REQUEST[semestre]','$_REQUEST[telefono]','$_REQUEST[mail]')"
;
 
$Result=mysql_query($query);
mysql_close($conecta);
 
// Mensaje
echo 'Se guardaron los datos';
 
} else {
 
//Si no se ha enviado ningún formulario, lo muestras
?>
 
<p><strong>ALTAS</strong></p>
<p>&nbsp;</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
 
<p>&nbsp;</p>
...............
 
<table width="155" border="1" cellspacing="5" align="center">
<tr>
<td width="65"><input type="submit" name="Agregar" value="Agregar" /></td>
<td width="87"><input type="submit" name="Cancelar" value="Cancelar" /></td>
</tr>
</form>
<?php
// Cierre del if...else
}
?>
Otra forma sin tantas llaves es usando el comando exit;:

Código PHP:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php
include("config.php");
 
if(
$_POST[Agregar])
{
 
$query="insert into equipos(nombre_equipo, nombre_escuela, integrante01, integrante02, integrante03, integrante04, integrante05, semestre, telefono, mail) values 
('$_REQUEST[equipo]', '$_REQUEST[escuela]', '$_REQUEST[integrante01]', '$_REQUEST[integrante02]', '$_REQUEST[integrante03]', '$_REQUEST[integrante04]','$_REQUEST[integrante05]','$_REQUEST[semestre]','$_REQUEST[telefono]','$_REQUEST[mail]')"
;
 
$Result=mysql_query($query);
mysql_close($conecta);
 
echo 
'Formulario enviado';
 
// Terminamos la ejecución del script
exit;
 
}
?>
<p><strong>ALTAS</strong></p>
<p>&nbsp;</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
 
<p>&nbsp;</p>
........
 
<table width="155" border="1" cellspacing="5" align="center">
<tr>
<td width="65"><input type="submit" name="Agregar" value="Agregar" /></td>
<td width="87"><input type="submit" name="Cancelar" value="Cancelar" /></td>
</tr>
</form>
 
 
 
</body>
</html>
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 20:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: formulario y action en un mismo php

Gracias, me funciono mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 20:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: formulario y action en un mismo php

hola oye una pregunta hay una forma por ejemplo hagarre la opxion de exit, cuando envio un formulario sale formulario enviado y checo la base de datos y si se agrego bien, pero estando en esa ventana si le doy actualizar se vuelve agregar lo mismo y me aparece como repetido, hay una forma de k si le dan actualizar mande un error o t mande al formulario?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 20:58
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: formulario y action en un mismo php

FAQ PHP#151. ¿Cómo evitar guardar registros duplicados en mi BD?

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.