Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de actualizacion

Estas en el tema de Formulario de actualizacion en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, quiero hacer una pagina que me muestre los campos de mi base de datos, tal como se veia en el formulario de ingreso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 17:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Formulario de actualizacion

Holas, quiero hacer una pagina que me muestre los campos de mi base de datos, tal como se veia en el formulario de ingreso de datos, y en esa misma pagina hacer las modificaciones y grabar esa modificacion (actualizar el registro) pero no tengo idea de como empezar, me pueden orientarme al respecto.

si no me exprese bien lo digo de otra maner, kiero recojer un registro completo de mi tabla, mostrar esos datos en una tabla html, asi podre ver si no se me escapo algun dato o escribi mal algo; y en esa misma tabla hacer cambios y luego grabar esos cambios, luego pasar a un segundo registro y repetir la operacion... plis helme

Gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 17:44
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Formulario de actualizacion

¿que tienes hecho? ¿que sabes de php? ¿que sabes de conectar con la base de datos? Basicamente lo tuyo es mostrar un formulario rellenando los campos con datos recogidos de la base de datos, pero no se tu nivel de php.... si es muy basico, o sabes algo ya.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de actualizacion

Hola gracias por responder, pues es basico, entiendo los codigos, pues mi experiencia de programacion viene del C++, analizando ejemploz y con ayuda de varios amigos de esta web, logre crear un formulario (campo simples, texto, botones, chekbox -dolor de cabeza, jeje- y hasta imagenes) y este guarda los datos como se debe en una base de datos.

Y claro, ahora el siguiente paso es mostralor para hacer correciones si fuera el caso y volver a guardar... lo que pasa es que no se por donde empezar, yase como leer los datos de la tabla y mostralos, pero de alli como capturo el campo que se modificara y como lo paso a una variable para luego grabarlo, eso me tiene desorientado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 18:28
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Formulario de actualizacion

bueno lo q comunmente hago primero busco el registro q deseo modificar
buscar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $var=1;
  3. $bus=mysql_query("select *from tabla where id='$var'");
  4. $fila=mysql_num_rows($bus);
  5. if($fila>0)
  6. {
  7. $con=mysql_fetch_array($bus);
  8. ?>
  9. <form method="post" action="modificar.php">
  10. Id: <?php echo $con['id'];?><input type="hidden" name="id" value="<?php echo $con['id'];?>">
  11. Nombre: <input type="text" name="nombre" value="<?php echo $con['nombre'];?>">
  12. Direccion: <input type="text" name="direccion" value="<?php echo $con['direccion'];?>">
  13. EMAIL: <input type="text" name="email" value="<?php echo $con['email'];?>">
  14. <input type="submit" value="enviar">
  15. </form>
  16. <?php }else{
  17. echo "no existe el registro";
  18. }
  19. ?>

modificar.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $id=$_POST['id'];
  3. $nombre=$_POST['nombre'];
  4. $direccion=$_POST['direccion'];
  5. $email=$_POST['email'];
  6.  
  7. mysql_query("UPDATE tabla SET nombre='$nombre', direccion='$direccion', $email='$email' WHERE id='$id'");
  8. ?>

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 18:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Formulario de actualizacion

HOla gracias, aahh asi se hacia, k interesante de poner en el value el contenido del campo, y claro si modifica pasa al name="????" y si no, pasa el mismo valor del campo, entiendo que apartir de ese momento funciona como el formulario normal, mmm, k bacan, bueno voy a probarlo, te pasastes
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 17:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de actualizacion

Hola dcreate, gracias por esa guia pues me ha funcionado, solo k tengo unos detalles k ajustar...

saludos

Última edición por teksukamen; 03/06/2010 a las 19:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 19:57
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Formulario de actualizacion

q clase de detalles? pero solo checa un poco de lo q puse solo es un ejemplo q se vino de la nada. muchas suerte y cualquier cosa aki andamos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 02:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de actualizacion

A lo que referia era a activar unos chekbox y radio botones, desde la base de datos, es decir, actualizar y modificar los chekbox, eso ya lo he resuelto con el ejemplo que colocastes aqui... pero ahora, no se que borre que la pagina ya no me carga me da este error:

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/sistnnet/public_html/actualiza.php on line 375

se refiere a la ultima linea del codigo pero alli tengo:

</body>
</html>

en fin, seguire buscando ese error, caray justo cuando ya me cargaba todos los datos y los modificaba, hasta las imagenes...

ches, me comi un } a mitad del codigo, ahora si funciona, solo me keda moverme por cada registro
una pregunta mas, y como se hace si kiero modificar el siguiente registro, y asi sucesivamente??? gracias

Última edición por teksukamen; 04/06/2010 a las 03:35 Razón: encontre lo que borre
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de actualizacion

Hola gente, pues mi formulario ya funciona 100% y actualiza, ahora viene la pregunta delmillon, y como paso al siguiente registro? jeje, mas aun, si solo kiero moverme entre determinados registros, es decir, cargar registros que cumplan con cierta condicion (esa condicion esta en un campo)

dicho de otra manera

modificar solo los registros que contengan el campo "color=amarillo", porque existen otros colores en el campo color.

claro, muestra el primer registro, lo actualizo con un boton y luego ir al siguiente, tal vez con otro boton, nose.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 14:12
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Formulario de actualizacion

ps puedes condicionar todos los q aparezcan o contengan el color amarillo en el query y despues lanzarlos en una tabla para modificarlos, o tambien puedes usar un sistema de paginacion, el dreamweaver trae juego de paginas de maestro/detalle,yo uso eso para q me mande todos los registros q cumplan con cierta condicion, solo es cosa q lo adecues a lo q necesitas.

ha y por los checks q kieres puedes poner algo asi:

en mi tabla tengo un campo q se llama sexo, puede contener M o F y eso en un check.

cuando ya tengo el query lo q hago es lo siguiente:

$bus=mysql_query("select *from tabla where color='amarillo'");
$con=mysql_fetch_array($bus);

<form action='a.php' method="post">
SEXO:<BR>

MASCULINO<input type="checkbox" name="sexo" id="sexo" value="M" <?php if($con['sexo']=='M'){ echo 'checked="checked"';}?>/>
FEMENINO<input type="checkbox" name="sexo" id="sexo" value="F" <?php if($con['sexo']=='F'){ echo 'checked="checked"';}?>/>

</form>

Etiquetas: formulario, actualizaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.