Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario almacenando en txt, como actualizar??

Estas en el tema de Formulario almacenando en txt, como actualizar?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema, tengo un formulario donde el usuario ingresa cierta información, dicha información es almacenada en un archivo plano txt, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 14:58
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulario almacenando en txt, como actualizar??

Hola a todos, tengo el siguiente problema, tengo un formulario donde el usuario ingresa cierta información, dicha información es almacenada en un archivo plano txt, lo que deseo es que el user tenga la posibilidad de actualizar esos datos ingresando a una pagina que contiene un formulario y que este me cargue en sus respectivos campos los datos existentes para poder hacer modificaciones a los valores que ya habia introducido inicialmente y que quedaron en el txt.
Quiero es como hacer una base pequeñita en txt y que se pueda ir actualizando.

.:: demente ::.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 18:42
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Formulario almacenando en txt, como actualizar??

el caso es como almacenas la informacion en el txt?¿? podrias guardar por ejemplo tipo esto $nombre="nombre"; asi si keires actualizar eso cargas la variable $nombre en el formulario y la actualizas, es decir actualzias los datos mediante cada varaible ... pillas?¿

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 18:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formulario almacenando en txt, como actualizar??

si cada usuario graba lso datos en un archivo diferente quizas entiendas como hacerlo con el siguiente ejemplo:

supongamos que los datos estan guardados de la siguiente manera:

nombre&gt;edad&gt;email
osea:
federico&gt;15&gt;[email protected]

para mostrarlos en el formulario haces lo siguiente:

form_actualizar_datos.php
---------------------------
&lt;?
$archivo = &quot;datosfede.txt&quot;; // archivo con los datos
$abrir = fopen($archivo, &quot;r&quot;); // abrimos
$todo = fread ($abrir, filesize ($archivo)); // leemos
$separa = explode(&quot;&gt;&quot;,$todo); // separamos datos
//definimos variables
$nombre = $separa[0]; // osea federico
$edad = $separa[1]; // osea 15
$email = $separa[2]; // osea [email protected]
fclose ($abrir);
?&gt;
&lt;html&gt;
&lt;body&gt;
&lt;form action=guardar.php method=post&gt;
Nombre:&lt;br&gt;
&lt;input type=text name=nombre value=&quot;&lt;?echo&quot;$nombre&quot;;?&gt;&quo t;&gt;&lt;br&gt;
Edad:&lt;br&gt;
&lt;input type=text name=edad value=&quot;&lt;?echo&quot;$edad&quot;;?&gt;&quot; &gt;&lt;br&gt;
E-mail:&lt;br&gt;
&lt;input type=text name=email value=&quot;&lt;?echo&quot;$email&quot;;?&gt;&quot ;&gt;&lt;br&gt;&lt;input type=submit value=&quot;Guardar Datos&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
---------------------------
guardar.php
---------------------------
&lt;?
$archivo = &quot;datosfede.txt&quot;; // archivo con los datos
$fp = fopen($archivo, &quot;w&quot;);// abrimos para escribir
$w=fputs($fp,&quot;$nombre&gt;$edad&gt;email&quot; );// escribimos nuevos datos
fclose ($fp); // cerramos
echo &quot;Datos actualizados&quot;;
?&gt;
---------------------------

espero se entienda, nose si funcionara pue slo acabo de escribir, pero luego me dices las dudas. bye!

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 20:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Formulario almacenando en txt, como actualizar??

Hola Choly!

Está correcto tu código pero.. tuviste un error!
Al guardar los datos, te falta el símbolo del dolar en el email. ;)

&lt;?
$archivo = &quot;datosfede.txt&quot;; // archivo con los datos
$fp = fopen($archivo, &quot;w&quot;);// abrimos para escribir
$w=fputs($fp,&quot;$nombre&gt;$edad&gt;$ email&quot;);// escribimos nuevos datos
fclose ($fp); // cerramos
echo &quot;Datos actualizados&quot;;
?&gt;

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 08:53
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Formulario almacenando en txt, como actualizar??

Voy a probarlo muchachos esa era la idea..

Ahorita les comento como me fue

MUCHAS GRACIAS

.:: demente ::.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 20:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formulario almacenando en txt, como actualizar??

si si es verdad, pero cuidado que le haz dejado un espacio entre el &quot;$&quot; y el &quot;email&quot;, byes!

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 11:08
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Formulario almacenando en txt, como actualizar??

Finalmente lo he logrado, solo tuve que ajustarlo a mis necesidades y listo es todo un exito... ahora voy a intentar hacer una basesita en mysql (estoy empezando a metermele a eso) y almacenar no en txt sino en una base que creo que es mas práctico segun lo que he leido, gracias muchachos suerte parseros!!!!!!!!!!!

.:: demente ::.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.