Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de archivos!

Estas en el tema de Formulario de archivos! en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos: soy muy principiante en estos temas... quiero crear un formulario de envio con upload de archivos. necesito mysql? y php no es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 01:08
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Formulario de archivos!

hola a todos:
soy muy principiante en estos temas... quiero crear un formulario de envio con upload de archivos.

necesito mysql? y php no es asi??
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 12:50
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Si efectivamente requieres de MySql y PHP

El MySql para guardar los datos que estas pidiendo en tu formulario (Incluso para guardar tu upload)

Y el PHP pues claro esta para mandar a todo eso a que funcione.

OJO: Puedes hacerlo tambien con algún otro lenguaje y otra base de datos.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 14:53
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
si .. si se de eso pero deseo ocupar esta base de datos y php... ahora como lo hago??
jejej
que debo tener en el php para que mande los archivos que suban a la base de datos??
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 01:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A la base de datos en sí .. tienes dos técnicas para "almacenar" tu archivo:

1) Guardar sólo la refencia del -nombre- del archivo.
2) Guardar integramente el archivo como "binario" en un campo más de la BD.

Cada técnica tiene sus pro's y contras .. aunque para "empezar" con la primera técnica te iría bien para la mayoría de casos sin excesivas complicaciones.

Una vez decidido esto .. debes subir primeramente tu achivo desde el cliente (tu navegador) al servidor (PHP) vía la técnica descrita en el manual oficial de PHP al respecto (y que ejemplos tienes también en este foro: FAQ's y usando el buscador):

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Ahora .. cuando tu dices "formulario de envio" no has definido a "donde vas a enviar" tu archivo . .por qué si es para enviarlo por e-mail la cosa cambia hasta el extremo que NO necesitarías de una Base de datos por médio ya que el archivo tan pronto sube el al servidor es enviado por e-mail (y se supone que ya no necesitas para nada dicho archivo ...).

Define bien que es lo que deseas hacer con ese "archivo".

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 15:21
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
mmm.... mira, quiero que el archivo llegue a mi correo pero tm sería intereante que se guarde en mi base de datos MySQL...
ahora que me recomiendas tu??
__________________
Adios ...!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
BLAH ..

Dentro de "guardar tu archivo en tu BD" .. como ya te comenté hay dos ténicas. Por lo demás .. si vas a guardar tu archivo en tu BD ya (mejor dicho en tu Servidor .. ya sea con el nombre relacionado en tu tabla de tu BD o el archivo entero en binario) .. NO tiene mucha razón de ser enviar el archivo por e-mail con los costos de orgainzación que eso llevaría cuando ya haces dicho control sobre tu servidor (por mi parte es lo ideal . .administralo todo en el servidor .. si ves al e-mail como copia de seguridad .. mejor hazte copias de seguridad de tu sitio/BD de tu servidor habitualmente ..)

Si aun así quieres enviar el archivo por e-mail .. despues de haber leido el link anterior sobre el "Upload HTTP" que te dejé (que lo necesitas si o si) .. puedes usar la classe:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

que te ayudará en la taréa de adjuntar tu archivo (que estará ya en el servidor) para enviarlo por e-mail (entre otras funcionalidades interesantes que tiene).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 18:07
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Hola y active mi base de datos..... pero ahora como la creo!

jejejej soy un principiante en estas cosas =)
__________________
Adios ...!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.