Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario y base de datos

Estas en el tema de Formulario y base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches: Estoy tratando de poner un libro de visitas en mi página web, usando una base de datos.Confeccionar la tabla en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 20:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Formulario y base de datos

Buenas noches:

Estoy tratando de poner un libro de visitas en mi página web, usando una base de datos.Confeccionar la tabla en la base de datos no me ha resultado díficil,pero si he tenido problemas para acceder a la base de datos.Creo que he logrado enviar información , pero no he podido recuperarla para ver el contenido de esta en la base de datos.Esto lo he tratado de hacer en el sitio de lycos y el de iespana.Lo que quiero solicitar si es que me pueden enviar un script php, que me permita enviar la información a través del formulario y posteriormente recuperarla para ver lo que se haya escrito alli.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 21:13
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Formulario y base de datos

Si necesitas un script en PHP, la sección de BD NO es la apropiada, muevo tu mensaje a PHP y por favor lee la Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 00:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Formulario y base de datos

Cita:
Iniciado por Principe feliz Ver Mensaje

Estoy tratando de poner un libro de visitas en mi página web, usando una base de datos.Confeccionar la tabla en la base de datos no me ha resultado díficil,pero si he tenido problemas para acceder a la base de datos.Creo que he logrado enviar información , pero no he podido recuperarla para ver el contenido de esta en la base de datos.Esto lo he tratado de hacer en el sitio de lycos y el de iespana.Lo que quiero solicitar si es que me pueden enviar un script php, que me permita enviar la información a través del formulario y posteriormente recuperarla para ver lo que se haya escrito alli.
Hola amigo !!!

Te daré una forma más fácil (menos compleja) de añadir un libro de visitas en tu sitio web. Debes hacer lo siguiente: Crear 3 archivos.


------------------------------------------

Este sería el archivo enviar.htm


<html><head><title></title></head><body>

<form action="recibir.php" method="post">
Mensaje: <br><textarea name="mensaje" cols="20" rows="4">Hola</textarea><br>
Correo: <br><input type="text" value="[email protected]" name="correo" size="30"><br><br>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar">
</form>

</body></html>

----------------------------------------------------------------

Este sería el archivo recibir.php (Se encarga de recibir la información y guardarla en el archivo ver.htm)


<html><head></head><body>


<?php
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

setlocale(LC_ALL,'esn');
$dia=strftime("%A, %d de %B de %Y",time());
$hora=strftime(" - %H:%M.%S",time());

$datos=$_POST;
$todo="<b>Fecha: </b>".$dia. " ".$hora."<br>";
$todo=$todo."<b>Mensaje: </b>".$datos['mensaje']."<br><b>Correo: </b>".$datos['correo']."<br>";
echo "<h2><center>Mensaje recibido</center></h2><br>".$todo;
$todo=$todo."<b>IP: </b>".$ip."<hr>";
$archi = 'ver.htm';
$auxi = fopen($archi, 'a');
fwrite($auxi, $todo);
fclose($auxi);

?>

-------------------------------------------------------------
- Toma el IP (REMOTE_ADDR)
- Toma la fecha y la hora.
- Toma el contenido del formulario $_POST
- Toda esa información la pone en la variable $todo
- Abre el archivo ver.htm
- Escribe la información de $todo en el archivo ver.htm

---------------------------------------------------------

En el archivo ver.htm estará la información enviada con los ip, fecha, mensaje y correo.

Nota: el archivo ver.htm, debe estar creado (aunque esté vacío) antes de realizar el proceso por primera vez.

---------------------------------------------------------------


Saludos !!! Cualquier duda, avísame !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formulario y base de datos

Buensa tardes :
Gracias por el mensaje voy a probarlo.Lo que si quiero hacer es poder llevar esto a una página que tiene el sitio de google, cuyo url es del tipo :tunombre.googlepages.com.
He subido a este sitio un archivo llamado phpformmail , que debería enviar el contenido del formulario a una dirección de correo.Parece realizarse el proceso , sin embargo, no ocurre nada después en mi correo.
No sé si debe a que el sitio no soporta php o que hay algo mal escrito.
De todos modos consideraba que el programa phpformmail le entregaba esta propiedad al sitio web.
Por otro lado quisiera lograr comunicarme con la base de datos.Me interesa , pues otorga ciertas capacidades a la página , uno de los incovenientes que he tenido ha sido con el reconocimiento del host tanto en iespana como en lycos, aún cuando he puesto la información dad en el mismo sitio.
posteriormente te contaré como me fue con las páginas por ti enviadas , pero si puedes darme alguna sugerencia para poder utilizar las bases de datos , te lo agradeceré enormemente.
hasta pronto , muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 14:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formulario y base de datos

Agradezco mucho su ayuda , he copiado el código que me envió y lo pegué en un archivo del block de notas, los tres por separado y luego los subí al servidor de lycos donde tengo un alojamiento web gratuito.Al intentar probar el formulario me encontré con el aviso que no se encontraba la página solicitada.
Por otro lado me llamó la atención , que elñ archivo recibir.php , subió y cambió de nombre a recibir.php.text , no sé porque pasó esto,.incluso lo subí dos veces para corregior esta situación , pero ocurría lo mismo.
Si puede enviarme alguna sugerencia se lo agradeceré enormemente.

Que esté muy bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.