Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de búsqueda

Estas en el tema de Formulario de búsqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, graias por leer y contestar. Espero haya posteado en el foro adecuando (PHP) Pido un poco de paciencia porque estoy en ceros para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 12:52
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 59
Formulario de búsqueda

Hola Amigos, graias por leer y contestar. Espero haya posteado en el foro adecuando (PHP)

Pido un poco de paciencia porque estoy en ceros para lo que voy a pedir.

Estoy haciendo una web, muy sencilla, yo trabajo con HTML y CSS, pero el cliente quiere que le añada un cajón de búsqueda (como el que hay en FDW) pero no se ni por donde empezar.

Alguien me podría guiar un poco por favor? pensé en usar un CMS, pero no creo que valga la pena, ya que el único motivo sería el cajón de búsqueda; no lo necesitaría para nada mas.

Tendría que tener los textos en una base de datos? que hago? por donde inicio?

Gracias.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:12
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 638
Re: Formulario de búsqueda

hola, mira, si lo haces exactamente como dice el manual de mysql veras que facil es, por que a mi me fue extremadamente facil:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

lo que tienes que hacer es crear un campo indice FULL TEXT con los campos de tu tabla en los que quieres que se realice la busqueta, como en el ejemplo titulo y texto, y para que todo te salga a pedir de boca, pues usas IN BOOLEAN MODE, lee bien el manual, aqui tambien te dejo el link donde esta el codigo de mu buscador:
http://www.forosdelweb.com/f18/neces...an-mod-527018/

espero te sirva

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:23
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Formulario de búsqueda

Si vas a tener que tener los textos de tus paginas en una base de datos.

Si todas tus páginas son en html va a estar dificil.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:39
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: Formulario de búsqueda

Gracias, voy a leer los manuales, lo bueno es que no he iniciado a desarrollar el sitio, asi que estoy a tiempo de hacer cambios.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:42
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 638
Re: Formulario de búsqueda

oye man, eso no falla
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.