Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario: En un campo poner codigo y en otro regresar valor

Estas en el tema de Formulario: En un campo poner codigo y en otro regresar valor en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pregunta. Soy muy novato en esto de programación. Deseo saber si es muy difícil hacer que en un formulario, al poner el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Formulario: En un campo poner codigo y en otro regresar valor

Tengo una pregunta. Soy muy novato en esto de programación.
Deseo saber si es muy difícil hacer que en un formulario, al poner el código de un producto, el programa me ponga una caja de texto al frente en la que me aparezca el nombre de ese producto, y luego seguir llenando otros campos del formulario.
Traté de hacerlo igual que el select, pero no me funcionó la trampa.
Si alguien me puede dar una mano sobre como podría hacer algo así o donde consultar, se lo agradezco mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 18:31
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Formulario: En un campo poner codigo y en otro regresar valor

ahm, no entendí pero veamos... según mi hamster quiere lo siguiente:

QUIERES QUE AL PONER UN CÓDIGO DE UN PRODUCTO TE APAREZCA EL NOMBRE DEL PRODUCTO EN LA MISMA PÁGINA? CÓMO SI FUESE UN BUSCADOR?... DE DÓNDE OBTENDRIAS ESE CÓDIGO DE PRODUCTO?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario: En un campo poner codigo y en otro regresar valor

Si, eso mismo. Es para que me quede como confirmacón de que puse bien el código del producto, y no quiero usar un select porque son mas de diez mil referencias.
El código del producto lo saco de la tabla productos de la misma base de datos.
En otro foro en un post parecido, quien tenía la duda dijo que lo resolvió usando include e isset, pero no dijo como.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: W2.0
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario: En un campo poner codigo y en otro regresar valor

Lo mas conveniente sería usar ajax
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:21
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Formulario: En un campo poner codigo y en otro regresar valor

eso seria si no quisiera recargar la pagina, si eso no importa todo en PHP_SELF quedaria perfecto.

@madreteressa la solución a tu problema es simple, me imagino ya tienes un form el cual constará unicamente de un textbox y un boton submit, solo necesitarias integrar la consulta en php y mysql. Me gustaria que pudieses mostrar lo q tienes. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario: En un campo poner codigo y en otro regresar valor

Aqui va lo que tengo:
Para el select hago asi y me funciona bien:
<html>
<head><title>Formulario Listas de Corte</title></head>
<body>
<H1>LISTAS DE CORTE</H1>
<hr width="80%" color="silver" align="left">
<fieldset>
<form action="listascorte.php" method="post"><table border="1">
<tr><td>Número de Lista:<td><input type="text" name="lista" size="3" maxlength="3">&nbsp
<td>Cliente:<td><select name="nombrecliente">
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","999699 96") or
die("error conexión con el servidor");
mysql_select_db("arpiel",$conexion) or
die("error base de datos");
$regclie=mysql_query("select nombrecliente from clientes") or
die("error en la consulta".mysql_error());
while ($reg=mysql_fetch_array($regclie)) {
echo "<option value=\"$reg[nombrecliente]\">$reg[nombrecliente]</option>"; }
mysql_close($conexion);
?>
</select>

Pero para lo del campo aquel, he intentado de varias maneras, ahora lo tengo intentando hacerlo en otro formulario, así:
(no se fijen en "table" que se que lo tengo mal)
<form action="formulario_listascorte.php" method="post">
<tr><td>Cuero base:<td><input type="text" name="cuerobase" size="10" maxlength="6"></td>

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","999699 96") or
die("error conexión con el servidor");
mysql_select_db("arpiel",$conexion) or
die("error base de datos");
$reginsumo=mysql_query("select codigocuero,nombrecuero,colorcuero
from insumos where codigocuero='$_REQUEST[cuerobase]'",$conexion) or
die("error en la consulta".mysql_error());
while ($regin=mysql_fetch_array($reginsumo)) {
if ($regin['codigocuero']=$_REQUEST['cuerobase']) {
echo "<td colspan=\"3\"><input type=\"text\" value=\"$regin[nombrecuero]\">"; } }
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 16:10
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Formulario: En un campo poner codigo y en otro regresar valor

$reginsumo=mysql_query("select codigocuero,nombrecuero,colorcuero
from insumos where codigocuero='$_REQUEST[cuerobase]'",$conexion) or
die("error en la consulta".mysql_error());

reemplazalo por

Código PHP:
Ver original
  1. $reginsumo=mysql_query("select codigocuero,nombrecuero,colorcuero
  2. from insumos where codigocuero='".$_POST[cuerobase]."'",$conexion) or
  3. die("error en la consulta".mysql_error());


y dime si te muestra los resultados, lógico debe haber más de un resultado por que veo que usas while y ninguna sentencia para mostrar algún mensaje si no hay coincidencias.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 07:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario: En un campo poner codigo y en otro regresar valor

no me funcionó con el _POST
Usé while porque así está el select y me funcionó para escoger el cliente.
No hay dos productos con un mismo código.
Bueno, será que tengo que aprender Ajax como dice diegocespedes?
O se puede lograr hacerlo solo con php, la duda sigue...
De todas maneras muchas gracias, por ahora voy a tener a mano la lista de los códigos, pero lo ideal es que cuando digite el código al frene me aparezca el nombre.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 10:58
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Formulario: En un campo poner codigo y en otro regresar valor

solo con php se puede, y me refiero al while

while ($regin=mysql_fetch_array($reginsumo)) {
if ($regin['codigocuero']=$_REQUEST['cuerobase']) {
echo "<td colspan=\"3\"><input type=\"text\" value=\"$regin[nombrecuero]\">"; } }

no a los que muestran las opciones del select.

Es que hay algo raro en el action del segundo form tienes
action="formulario_listascorte.php" cuando deberia ser listascorte.php nada más.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.