Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario campos obligatorios

Estas en el tema de Formulario campos obligatorios en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario integrado en la pagina web, funciona perfectament y sale todo bien. Aqui dejo las dos partes, en que parte tendria que poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Formulario campos obligatorios

Tengo un formulario integrado en la pagina web, funciona perfectament y sale todo bien. Aqui dejo las dos partes, en que parte tendria que poner para que me salgan campos obligatorios?

Código PHP:
<script type="text/javascript"><!--
function 
ChkFrm_8_00(oForm)
{
sAlert1 "Error en el dato ingresado! ";
sAlert2 "Direccion de email incorrecta! ";
return (
true);
}
//--></script>
<form action="files/mail_p006_8_00.php" method="post" onsubmit="return ChkFrm_8_00(this)">
<
fieldset>
<
div>
<
label for="Itm_8_00_1">
Nom:<br />
    <
input class="imInput imInput_0" type="text" name="Itm_8_00_1" id="Itm_8_00_1" />
</
label>
</
div>
<
div>
<
label for="Itm_8_00_2">
Correu electr&#243;nic:<br />
    
<input class="imInput imInput_0" type="text" name="Itm_8_00_2" id="Itm_8_00_2" />
</
label>
</
div>
<
div>
<
label for="Itm_8_00_3">
Tel&#232;fon:<br />
    
<input class="imInput imInput_0" type="text" name="Itm_8_00_3" id="Itm_8_00_3" />
</
label>
</
div>
<
div>
<
label for="Itm_8_00_4">
Comentari:<br />
    <
textarea class="imInput imInput_0" name="Itm_8_00_4" id="Itm_8_00_4" rows="10" cols="15" style="height: 190px; "></textarea>
</
label>
</
div>
<
div class="imAlign_center">
    <
input class="imFormButton" type="submit" value=" Enviar " />
    <
input class="imFormButton" type="reset" value=" Limpiar " />
</
div>
</
fieldset>
</
form>

    </
div>
</
div>
</
div>

</
div>
<
p id="imFooterSiteMap"><a href="index.html" title="">Inici</a> | <a href="on_estem.html" title="">On Estem</a> | <a href="la_nostra_seu.html" title="">La nostra seu</a> | <a href="objectius.html" title="">Objectius</a> | <a href="notes_de_premsa.html" title="">Notes de Premsa</a> | <a href="noves_generacions.html" title="">Noves Generacions</a> | <a href="donans_la_teva_opinio.html" title="">D&#243;na'ns la teva opinió</a> | <a href="imsitemap.html" title="Mapa del sitio General">Mapa del Sitio</a></p> 
Código PHP:
<?php
$Msg 
"\r\n\r\n";
$UserData "";
$UserData .= "Nom " $_POST["Itm_8_00_1"] . "\r\n";
$UserData .= "Correu electrónic " $_POST["Itm_8_00_2"] . "\r\n";
$UserData .= "Telèfon " $_POST["Itm_8_00_3"] . "\r\n";
$UserData .= "Comentari " $_POST["Itm_8_00_4"] . "\r\n";
mail"[email protected]"""$Msg $UserData"From: [email protected]\r\nContent-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n");

$Msg "\r\n\r\n";
mail$_POST["Itm_8_00_5"], ""$Msg"From: [email protected]\r\nContent-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n");

@
header("Location: ../index.html");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 08:14
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Formulario campos obligatorios

PAra comprobar campos en php basta una condicional

Código PHP:
if ($_POST[Itm_8_00_1] == "")// esto nos dice si alguien no escribio nada
{
     echo 
"Coloque un valor en el campo Itm_8_00_1";//mensaje personalizado

y asi a todos los campo que quieras, pueden ser anidados o no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Formulario campos obligatorios

en la funcion ChkFrm_8_00 que tienes en javascript puedes incluir los campos que quieres obligatorios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 09:01
Avatar de CazaresLuis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario campos obligatorios

Hola yo uso jquery y un plugin que se llama jquery validate la verdad esta muy sencillo te dejo el link para que le des una revisada

http://bassistance.de/jquery-plugins...in-validation/

Saludos

Última edición por GatorV; 04/10/2010 a las 16:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 09:20
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario campos obligatorios

aprobechando el tema, y si en mi condicional quiero que me diga error si aparte de que esta vacio el campo el numero introducido es menor a 12 dijitos?


aprobecho que es una duda constante eso :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 10:05
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Formulario campos obligatorios

como este es un foro de php te contesto con php
strlen() mide la cantidad de caracteres

con eso puedes hacer de nuevo una condicional

Código PHP:
if (strlen($_POST['dato']) < 12)//dato recibido menor a 12
{
   echo 
"El dato es menor a 12";
}
else
{
   echo
"OK";

y todo se reduce a las condicionales en php

es buena la validacion en javascript pero no esta de más una en php.

Etiquetas: campos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.