Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario , ¿como hago para hacer 2 acciones?

Estas en el tema de formulario , ¿como hago para hacer 2 acciones? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario en una pagina1.php, en el que se rellena 10 campos con diversa informacion al hacer click al boton enviar el "form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
formulario , ¿como hago para hacer 2 acciones?

Hola tengo un formulario en una pagina1.php, en el que se rellena 10 campos con diversa informacion al hacer click al boton enviar el "form action " me manda a pagina2.php donse se muestra un mensaje del tipo "Infomramcion envida con exito". Ahora lo que aquiero es usar el condicional y la funcion empty para detectar si un campo no se rellena y llamar a otra pagina (o ala misma del formulario) que ponga que hay campos en blancos , es decir lo que quiero es una alternativa al action del form (que simpre me enviara la pagina2.php independienteme de si se rellenan todos los campos o no), no se si me explico. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario , ¿como hago para hacer 2 acciones?

Creo que quieres algo así:

pagina1.php:
Código PHP:
<?php
session_start
();

?>

<form action="pagina2.php">
</form>
<?
echo $_SESSION['error'];
?>
pagina2.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(empty(
$_GET['campo1']))
{
$_SESSION['error'] = 'Debes llenar el campo1';
header('location: pagina1.php');
exit;
}
else
{
//procesa el formulario
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario , ¿como hago para hacer 2 acciones?

Gracias por la respuesta pero soy nuevo en php y hay cosas que se mescapan , segun creo entender este codigo serviria para que e formualrio se procesara o no , pero realmente seguirira cargando la pagina2 no? yo lo que quuier es que me cargue otra pagina alternativa
ya que el mensaje de "registrado con exito2 lo tengo en un div pa y eso va a salir siempre , es decir no quiero usar un echo "error faltacampos por rellenar". ¿podia ocultar el div pa y mostrar otro de error segun el resultado del empty???.Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.