Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario complejo

Estas en el tema de formulario complejo en el foro de PHP en Foros del Web. tengo idea para crea formularios simples de contacto pero ahora que estoy necesitando algo mas completo. Uno donde se puedan seleccionar diferentes opciones y según ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 03:13
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 16
formulario complejo

tengo idea para crea formularios simples de contacto pero ahora que estoy necesitando algo mas completo.

Uno donde se puedan seleccionar diferentes opciones y según la opcion seleccionada me dirija a una página específica cuando pulse enviar, veo que es sumamente complicado para mi.
No logro encontrar nada parecido a esto que necesito. Realmente pienso que no debe ser algo muy complicado para ustedes pero me cansé de buscar ejemplos y tutoriales y en ningún lugar aparece algo como lo que necesito.
Lo unico que sé es que se suede hace en html con un script php, por eso entré a esta parte del foro a preguntar.

desde ya muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 05:19
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: formulario complejo

Buenas

Una de las formas que puedes hacerlo (habrá más y seguramente mejores) es que el formulario vaya a una página php sencillita que es la que se encargará de redirigirte hacia una página o hacia otra en función de lo que haya seleccionado.

Por ejemplo la página la llamaremos redireccion.php, por lo tanto la etiqueta del formulario debería ser algo parecido a:

Código PHP:
<form method="POST" action="redireccion.php"
Luego el código de dicha página sería algo así:

Código PHP:
<?php
      
// Si la opción es "Comprar"
   
if( $_POST["opcion"]=="Comprar"){
      
header('location:comprar.php'); // Redirecciona a la página "comprar.php"
   
}
   else if ( 
$_POST["opcion"]=="Vender"){
      
header('location:vender.php'); // Redirecciona a la página "vender.php"
   
}
   else if ( 
$_POST["opcion"]=="Consultar"){
      
header('location:consultar.php'); // Redirecciona a la página "consultar.php"
   
}
      
// Si no es ninguna de esas opciones...
   
else{
      
header('location:error.php'); // Redirecciona a la página "error.php"
   
}
?>
No está probado pero debería funcionar, aunque a veces las cabeceras header fallan si tienen mucho código antes, pero en el caso que he puesto creo que no habrá ningún problema, redireccionará sin que se note para nada.

Si te diera algún error en los header entonces sí tendrías que cambiarlo por un...
Código PHP:
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=tuPagina"
... que también redirecciona pero a diferencia del header, en este se nota un poco que está haciendo una redirección.


Espero que te sirva, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 15:19
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: formulario complejo

huuu buenísimo, me sirvió amigo

Muchas Gracias!!!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.