Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de compra con PHP

Estas en el tema de Formulario de compra con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foreros, Estoy un poco atascado con este asunto y necesito ayuda, un buen ejemplo me caería bien. Se ha creado un sitio donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 11:12
Avatar de fmurga  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Formulario de compra con PHP

Hola Foreros,

Estoy un poco atascado con este asunto y necesito ayuda, un buen ejemplo me caería bien.

Se ha creado un sitio donde se van a vender x cantidad de servicios y necesito ahora crear el formulario de compra de estos servicios.

El asunto es que me gustaría utilizar un solo formulario, y cuando el cliente seleccione el servicio que desea comprar, los datos del servicio se carguen solos en el formulario, así el cliente ya solo tendrá que rellenar la forma con sus datos.

Sé que es posible, pero no tengo idea de cómo lograrlo.

Gracias de antemano por toda su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 11:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Formulario de compra con PHP

Y Google

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 12:14
Avatar de fmurga  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de compra con PHP

Gracias Carxl,

Pero en realidad no es un carrito de compras lo que necesito, es algo mucho más sencillo.

Por ejemplo, creo el formulario y en algún lugar de él defino los servicios que se venden.

Este formulario se abrirá cuando el cliente oprima un botón "compre ahora" lo que no logro hacer es que me ponga la descripción del servicio seleccionado.

¿Como hago para cargar esa descripción desde la definición ya puesta?

Por ejemplo con un case id o algo similar
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 12:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Formulario de compra con PHP

Pues, algo rústico:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $servicio = $_GET['servicio'];
  3. switch($servicio) {
  4.      case 'compras':
  5.               $descripcion = "compras y compras bla";
  6.               break;
  7.      case 'ventas':
  8.               $descripcion = "ventas";
  9.               break;
  10.      case 'pedidos':
  11.               $descripcion = "pedidos blah";
  12.               break;
  13. }
  14.  
  15. echo $descripcion;

Con eso dependiendo de lo que envies en tu variable servicio te va a mostrar algo diferente, para mas información lee: http://www.php.net/variables.external

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:07
Avatar de fmurga  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de compra con PHP

Nop, no he podido...

Como alguna vez me dijeron en la escuela, usted solo con puro ejemplo aprende. Si es de leer y digerir, usted no puede hacer nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 02:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de compra con PHP

Algo aun mas rustico, ya intentaste hacer tu formulario con listas desplegables??? asi te aparecerian todos los datos que tu quieres y tu cliente solo los tendria que seleccionar
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 06:09
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario de compra con PHP

Empieza por hacer un simple formulario, y de a poco le vas agregando las cosas que vas aprendiendo, por lo menos de a poco se aprenden las cosas. Yo particuarmente hago eso ...
Usa el buscador ese de google que esta en esta pagina arriba de todo, a mi me es de mucha utilidad.
Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:38
Avatar de fmurga  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de compra con PHP

Gracias a todos por responder. Lo solucioné, no como yo quería, pero entre toda la información que encontré, la que tenía ejemplos de utilización bien explicados fue la que más me sirvió.

La idea era precisamene no tener que ponerle al cliente todas las opciones en el formulario, sino simplemente que él escogiera la que más le gustara dentro del sitio y llevarlo directamente al formulario para procesar la orden con sus datos cargando de una vez la info del producto por medio de una query string tipo .php?paquete=1&costo=60

Lamentablemente, en la mayoría de los casos se asume que quien pregunta es un erudito para estas cosas y que solo con leer es más que suficiente y, a veces, resulta muy frustrante encotrar una solución al planteamiento.

Google todo lo sabe, probablemente si. Pero a veces el tiempo apremia y no se puede buscar una aguja en un pajar. Lo digo así porque muchas veces nos topamos con 80 páginas que sólo contienen uno o dos términos de los utilizados en la búsqueda y así en realidad el tiempo apremia. Es por eso que en este tipo de foros se viene a pedir ayuda y creo, en mi humilde opinión, la respuesta no debería ser: Busca en Google, si de allí viene uno, cansado de tanto leer y con la esperanza que alguien que sabe muchísimo o un poco más que uno sea caritativo y te dé una explicación y por lo menos un ejemplo de cómo se puede hacer.

La respuesta de GatorV me interesó mucho y la vi como una buena opción y creo que eso era precisamente lo que andaba buscando, pero no tengo idea de cómo se utiliza... visité el link pero no hay explicaciones ni ejemplos concretos de cómo lo pones, en dónde lo pones y como lo llamas.

Y no, no es que uno quiera que le hagan la tarea, tampoco se trata de eso. Es nada más de encontrar un poco de ayuda con breve explicación y con pequeños ejemplos para solucionar un problema que uno tiene.

Al final lo hice con un carrito de compras escrito en javascript. No era lo que yo queria, pero como dije antes, fue lo que mejores ejemplos me presentó y pude hacerlo en base a esos ejemplos.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Formulario de compra con PHP

Pues, lo implementas tal cual tu lo expusiste, vía un parámetro GET (pagina.php?paquete=1) si ya lo tienes en una base de datos haces tu consulta (usando $_GET['paquete']) y eso te devuelve el parámetro de entrada.

Luego puedes procesarlo de la forma que quieras, ya sea usando un switch() como mi ejemplo o inyectandolo en un SQL Query y haciendo una consulta a alguna base de datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.