Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con 100 variables y pasarlas a Form2

Estas en el tema de Formulario con 100 variables y pasarlas a Form2 en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario el cual contiene 100 campos. Los campos los he creado con un for: for($j=0; $j<=99; $j++) { $llave = "n".substr("00".$j,-2); Con lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 05:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Formulario con 100 variables y pasarlas a Form2

Tengo un formulario el cual contiene 100 campos.
Los campos los he creado con un for:

for($j=0; $j<=99; $j++) {
$llave = "n".substr("00".$j,-2);

Con lo anterior obtengo las 100 variables, a las que llamaré: $n00, $n01, $n02... $n99.

Hasta aquí no tengo problema, todo trabaja perfecto.

Mi problema radica en que no se cual sea la mejor forma de pasar estas 100 variables a una segunda página.

En mi segunda página tengo para recoger las variables lo siguiente:
$n00 = $_POST['n00'];
$n01 = $_POST['n01'];
$n02 = $_POST['n02'];
$n03 = $_POST['n03'];
$n04 = $_POST['n04'];
$n05 = $_POST['n05'];
$n06 = $_POST['n06'];
$n07 = $_POST['n07'];
$n08 = $_POST['n08'];
....
$n99 = $_POST['n99'];


PREGUNTA: ¿Qué puedo hacer para no tener los 100 renglones de _POST?

Será conveniente trabajar con una matríz? (arreglo o Array).

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 06:12
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Formulario con 100 variables y pasarlas a Form2

Efectivamente si tu llamas a los 100 campos del formulario como name="n[]" luego al enviarlo php lo recoge directamente con un array, es decir:

$n[0] ..... $n[1] ..... $n[2] ..... $n[3] .....

Puedes recorrerlo con un for-each por ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Formulario con 100 variables y pasarlas a Form2

¿Como paso una variable dimensionada de una página a otra?

Así es como paso una variable normal:
$variable = $_POST['variable'];

¿ Como paso una variable dimensionada del tipo: $arreglo[10] ?
la cual contiene:
$arreglo[1] = "juan";
$arreglo[2] = "Luis";
$arreglo[3] = "pedro";
$arreglo[4] = "paco";
$arreglo[5] = "luis";
$arreglo[6] = "hugo";
$arreglo[7] = "pablo";
$arreglo[8] = "pepe";
$arreglo[9] = "juan";
$arreglo[10] = "luis";
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 06:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: madrid
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Formulario con 100 variables y pasarlas a Form2

hola Bier!

no es muy bonito lo que quieres hacer pero bien, puedes hacer un foreach para recorrer todos los parametros enviados por $_POST:

if( $_POST ){

foreach( $_POST as $key => $value ){
echo ${$key} = $value;
}

}


lo que va hacer este codigo va a ser recorrer todas las variables $_POST, por ejemplo $_POST['n01'] y luego asignara a la variable $n01 = $_POST['n01']

a ver que tal te funciona !
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Formulario con 100 variables y pasarlas a Form2

Bier :

Lo que quieres hacer, lo puedes hacer de dos maneras.

Primero, Utiliza sesiones, guardando el array en variables de sesion
y trasladandolas al siguiente codigo utilizando session_start();, que te permitira
recibirlas en un codigo php.

Segundo, puedes utilizar esta modalidad:
Lo envias asi -> index.html
<?php
$codificaarray = urlencode(serialize($elarray));
?>
<form action = "codigo.php" method = "POST">
<input type = "hidden" name = "miarray" value = "<?php = $codificaarray?>">
<input type = "submit"..........
</form>

Lo recibis asi -> codigo.php
<?php
$recibiendo = unserialize(urldecode($_POST['miarray']));
?>
Cuando tu serializes un array, php le da un valor al array y guarda su contenido,
este se codifica como url y se recibe en el siguiente codigo, decodificando lo
enviado y asi ya puedes utilizar el array sin problemas.

Saludos
Y espero teayude
Franco

Etiquetas: variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.