Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con 2 botones

Estas en el tema de Formulario con 2 botones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola cracks! Tengo un formulario con 2 botones (bueno, en realidad son imágenes). El caso es que lo que quiero es que si pinchas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Formulario con 2 botones

Hola cracks!

Tengo un formulario con 2 botones (bueno, en realidad son imágenes). El caso es que lo que quiero es que si pinchas en una imagen haga una cosa con los datos recogidos en el form y si pincha el otro, otra cosa diferente. Os dejo el código:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="malo.php">
  2. <input type="checkbox" name="jugador" id="jugador" value="<?php echo $row1["idJugador"];?>" />
  3. <input type="image" name="accion" id="accion" src="Imagenes/aceptar.png" width="16" height="16" border="0" value="Aceptar"/>
  4. <input type="image" name="accion" id="accion" src="Imagenes/eliminar.png" width="16" height="16" border="0" value="Rechazar"/>

De momento es un ejemplo sencillo, no es el definitivo, pero paso a paso...ahora como quiero recoger los datos (malo.php):

Código PHP:
<?php

    
switch( $_POST["accion"] ) {
      case 
"Aceptar": echo 'Aceptarrrrrrr';
               break;
      case 
"Rechazar": echo 'Rechazarrrrrrr';
               break;
}
    
?>
Esto me tira el siguiente error: Notice: Undefined index: accion in C:\Archivos de programa\EasyPHP-5.3.6.0\www\xxxxx\malo.php on line 3

Alguna ayuda? :(.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:55
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 511
Respuesta: Formulario con 2 botones

Hola que tal.

Comprueba las variables que te llegan a tu otra página (coloca var_dump($_POST) ) y de esa forma compruebas el valor de tus variables para poder crea tus casos

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 202
Respuesta: Formulario con 2 botones

Hay dos input con el name accion.
No debes comprobar el value, sino el name.

CAmbias los name:
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="malo.php">
  2.     <input type="checkbox" name="jugador" id="jugador" value="<?php echo $row1["idJugador"];?>" />
  3.     <input type="image" name="aceptar" id="accion" src="Imagenes/aceptar.png" width="16" height="16" border="0" value="Aceptar"/>
  4.     <input type="image" name="eliminar" id="accion" src="Imagenes/eliminar.png" width="16" height="16" border="0" value="Rechazar"/>

Compruebas en cual se hizo clic
Código PHP:
<?php

    
if( $_POST["aceptar"] ) echo 'Aceptarrrrrrr';
    if( 
$_POST["eliminar"] ) echo 'Rechazarrrrrrr';

}
    
?>
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario con 2 botones

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Hay dos input con el name accion.
No debes comprobar el value, sino el name.

CAmbias los name:
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="malo.php">
  2.     <input type="checkbox" name="jugador" id="jugador" value="<?php echo $row1["idJugador"];?>" />
  3.     <input type="image" name="aceptar" id="accion" src="Imagenes/aceptar.png" width="16" height="16" border="0" value="Aceptar"/>
  4.     <input type="image" name="eliminar" id="accion" src="Imagenes/eliminar.png" width="16" height="16" border="0" value="Rechazar"/>

Compruebas en cual se hizo clic
Código PHP:
<?php

    
if( $_POST["aceptar"] ) echo 'Aceptarrrrrrr';
    if( 
$_POST["eliminar"] ) echo 'Rechazarrrrrrr';

}
    
?>
Hola, gracias por tu mensaje, pero me salta este error:

Notice: Undefined index: aceptar in C:\Archivos de programa\EasyPHP-5.3.6.0\www\XXXXX\malo.php on line 3

Notice: Undefined index: eliminar in C:\Archivos de programa\EasyPHP-5.3.6.0\www\XXXXX\malo.php on line 4

Alguna idea?

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario con 2 botones

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Hola que tal.

Comprueba las variables que te llegan a tu otra página (coloca var_dump($_POST) ) y de esa forma compruebas el valor de tus variables para poder crea tus casos

Saludos
Hola, gracias por tu respuesta.

Me salta esto:

array
'aceptar_x' => string '5' (length=1)
'aceptar_y' => string '7' (length=1)

Eso si pulso en aceptar, y el valor de string, cambia cada vez que clico.

Alguna idea?

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 14:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 202
Respuesta: Formulario con 2 botones

Cita:
Iniciado por bienpiyao Ver Mensaje
Hola, gracias por tu mensaje, pero me salta este error:

Notice: Undefined index: aceptar in C:\Archivos de programa\EasyPHP-5.3.6.0\www\XXXXX\malo.php on line 3

Notice: Undefined index: eliminar in C:\Archivos de programa\EasyPHP-5.3.6.0\www\XXXXX\malo.php on line 4

Alguna idea?

Gracias!
Sí claro, no me había fijado en el type de tu input. Vaya cosa rara, generalmente los botones se cambian con CSS y lo dejas como una imagen, nunca había visto un input type image con src para un botón...

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="fsdfsd.php">
  2.         <input type="submit" name="aceptar" id="accion" width="16" height="16" border="0" value="Aceptar" style="background:url('Imagenes/aceptar.png')"/>
  3.         <input type="submit" name="eliminar" id="accion" width="16" height="16" border="0" value="Rechazar" style="background:url('Imagenes/eliminar.png')"/>

El php es tal cual te dije en el otro comentario.
Saludos.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: botones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.