Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con cadenas de texto separadas por coma y checkbox

Estas en el tema de Formulario con cadenas de texto separadas por coma y checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, empiezo a aventurarme en el mundo de PHP y estoy creando mi primer formulario complejo por asi decirlo estoy trabado en dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 14:34
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Formulario con cadenas de texto separadas por coma y checkbox

Hola a todos,

empiezo a aventurarme en el mundo de PHP y estoy creando mi primer formulario complejo por asi decirlo estoy trabado en dos inputs bastante normales, los checkbox y los select.

La cosa es que estoy intentanto hacer lo normal que es que en el formulario para darse de alta uno de los apartados es idiomas y quiero crear la opcion de checkbox para que la gente pueda seleccionar mas de un idioma si lo habla, en la base de datos tengo una tabla donde estan los textos del formulario en este caso seria el campo idiomas y estan en una cadena de texto separado por comas entonces mi pregunta es como se hace para que le diga tanto a PHP como MySQL que use esa cadena de texto y cada valor se separe por comas y cuente como un valor, y cojer esos valores recogidos del usuario y poder mandarlos por el formulario.

Por lo que he leido en Google veo que la funcion explode consigues separar cada valor de la cadena mediante las comas pero como les asigno un valor para que pueda mostrar solo esos valores?

Luego con select como hago lo mismo pero mostrando cada valor separado por coma en la lista despliegable?

Algun buen tutorial sobre formularios por BD.

Slds y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 14:49
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formulario con cadenas de texto separadas por coma y checkbox

Bueno, lo que podrías hacer si sabes separarlos es que cada conjunto de texto lo guardas en una variable y según el idioma usas una cierta variable.
Por ejemplo

Código PHP:
if ($idioma == "español" )
{
echo 
$titulo_esp;
}
else
{
echo 
$titulo_ing;

Tutorial, el mejor que te puedo recomendar es este que es un curso: http://www.cesarcancino.com/videotutorial-1-del-curso-de-php-y-mysql-n26.html
Se trata todo PHP, no solo BD. Te lo recomiendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 17:14
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Formulario con cadenas de texto separadas por coma y checkbox

Hola Fylux,

antes que nada gracias por responder, si esa es una forma de hacerlo pero yo lo que quiero hacerlo es mediante un array meterlo todo los valores de la BD en un array y de ahi usar los valores del array seleccionados por el usuario y insertar esos valores en la BD y luego poder mostrarlos, que es segun tengo entendido la forma correcta.

Tengo la teoria bien, lo que nose es como ponerlo en practica, Alguna idea?

Slds y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 02:45
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formulario con cadenas de texto separadas por coma y checkbox

Bueno, entonces lo que deberías hacer no es exactamente meterlo todo en un array. Deberías crear un array para cada idioma y que valor del array corresponda a un texto en concreto de forma que si tienes el array de inglés y español ambos tengan el título en el 1º valor.

Un ejemplo podría ser:

Código PHP:
$array_español = ["Hola, está es mi web""Inicio""Páginas"];
$array_ingles = ["Hi, this is my web""Homa""Pages"]; 
Lo ideal según me dices sería que los valores en vez de dárselos manual los sacas de una base de datos lo cual seguiría el mismo proceso, pero cambiando los valores por el valor de los campos de la base de datos.

Espero que te sea de ayuda.
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 14:57
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Formulario con cadenas de texto separadas por coma y checkbox

Hola Fylux,

antes que nada perdona la tardanza, muchas gracias por tu respuesta, te cuento que me funciono asi que muchas gracias nuevamente

Slds

Etiquetas: formualrio, php+bd, tutoriales, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.