Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con campos no obligatorios que al tildar una variable sea obligatorio

Estas en el tema de Formulario con campos no obligatorios que al tildar una variable sea obligatorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Espero ser lo mas especifica posible. Tengo un formulario en HTML que procesa en un archivo PHP El mismo tiene campos obligatorios y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Formulario con campos no obligatorios que al tildar una variable sea obligatorio

Hola! Espero ser lo mas especifica posible.
Tengo un formulario en HTML que procesa en un archivo PHP
El mismo tiene campos obligatorios y no obligatorios, lo que necesito lograr es que al responder sobre un campo obligatorio "si" ese campo convierta otros campos que no eran obligatorios en obligatorios.
Ejemplo:
Necesita auto? SI - NO
Si elige NO, las preguntas que se continuan no son obligatorias
Si elige SI, las preguntas que se ocntinuan tendrian que ser obligatorias:
Color:
Marca:
Modelo:

Desde ya muchas gracias! Siempre los visito y encuentro soluciones, esta vez di vuelta el foro y no lo encontre! Si necesitan mas datos, aqui estoy! Graciass!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:12
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Formulario con campos no obligatorios que al tildar una variable sea oblig

Eso lo debes hacer con javascript...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con campos no obligatorios que al tildar una variable sea oblig

Ok, sabes si ya esta en algun tema o me voy directo a javascript?
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 16:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Formulario con campos no obligatorios que al tildar una variable sea oblig

La validación la tenés que hacer tanto en php como en javascript siempre!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 16:34
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Formulario con campos no obligatorios que al tildar una variable sea oblig

Como te indicaron podrias hacerlo con javascript con una funcion que habilite los campos que deseas que se llenen y colocas una condicion que si estan habilitados estos haga la validación pero, como tambien te dijo el amigo las validaciones debes hacerla tanto en el cliente con javascript como en el servidor, podrias hacer una condición donde si el valor de la opcion es si te haga la validacion de los campos y si es no siga por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['validate_campos'] == "si"){
  2. /*haces tu validacion*/
  3. }
pero asi sin ver que quieres validar es algo complicado, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con campos no obligatorios que al tildar una variable sea oblig

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
Como te indicaron podrias hacerlo con javascript con una funcion que habilite los campos que deseas que se llenen y colocas una condicion que si estan habilitados estos haga la validación pero, como tambien te dijo el amigo las validaciones debes hacerla tanto en el cliente con javascript como en el servidor, podrias hacer una condición donde si el valor de la opcion es si te haga la validacion de los campos y si es no siga por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['validate_campos'] == "si"){
  2. /*haces tu validacion*/
  3. }
pero asi sin ver que quieres validar es algo complicado, saludos
Holaa! Gracias por respondorer, subi al FTP los dos archivos, el form y el procesdor, lo podes bajar de [URL="http://www.pomfers.com.ar/clientes/form.rar"]aca[/URL]
Vas a ver que hay dos preguntas que son "si quiere alojamiento" si - no y "si quiere transporte" esas son las preguntas que al decir que si, tienen que habilitar los campos que estan debajo y hacerlos obligatorios.
Desde ya muchas gracias por tu tiempo, espero que me puedas ayudar!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con campos no obligatorios que al tildar una variable sea oblig

Holaa! Gracias por respondorer, subi al FTP los dos archivos, el form y el procesdor, lo podes bajar de [URL="http://www.pomfers.com.ar/clientes/form.rar"]aca[/URL]
Vas a ver que hay dos preguntas que son "si quiere alojamiento" si - no y "si quiere transporte" esas son las preguntas que al decir que si, tienen que habilitar los campos que estan debajo y hacerlos obligatorios.
Desde ya muchas gracias por tu tiempo, espero que me puedas ayudar!

Etiquetas: campos, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.