Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Formulario con casillas de verificación

Estas en el tema de Formulario con casillas de verificación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito ayuda para resolver el siguiente problema: tengo un formulario con casillas de verificación, generados por el código <form id="form1" name="form1" method="get" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 07:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Formulario con casillas de verificación

Hola a todos, necesito ayuda para resolver el siguiente problema:

tengo un formulario con casillas de verificación, generados por el código

<form id="form1" name="form1" method="get" action="partidas seleccionadas.php">
<table width="100%" border="1">

<?php
$consul="select * from especificaciones
ORDER BY codigo ASC";
$tabla = mysql_query($consul,$con);
while($registro = mysql_fetch_array($tabla))
{ ?>
<tr>
<td width="7%"><?php echo $registro['codigo'];?></td>

<td width="6%"><?php echo $registro['item'];?></td>
<td width="9%"><?php echo $registro['categoria'];?></td>
<td width="2%"><input name="codigo" type="checkbox" id="codigo" value="<?php echo $registro['codigo'];?>" /></td>
<td width="56%"><?php echo $registro['titulo_titulo'];?><?php echo $registro['titulo_seccion'];?><?php echo $registro['titulo_partida'];?></td>

<td width="7%">&nbsp;</td>
<td width="8%">&nbsp;</td>
</tr>

<?php }?>
</table>

<input type="submit"/>

</form>

Si selecciono una casilla funciona bien, pero cuando es mas de una el GET genera un link con varios valores para una misma variable:


http://www.estudiotrilito.com/especificaciones/partidas%20seleccionadas.php?codigo=01--->OK!


http://www.estudiotrilito.com/especificaciones/partidas%20seleccionadas.php?codigo=01&codigo=02---> en este caso solo se muestra el ultimo registro

y en partidas%20seleccionadas.php tengo:

<?php

$codigo=$_GET["codigo"];

$consul="select * from especificaciones where codigo='$codigo' ORDER BY codigo ASC";
$tabla = mysql_query($consul,$con);
while($registro = mysql_fetch_array($tabla))
{ ?>

<h4><?php echo $registro['codigo'];?></h4>
<h2><?php echo $registro['titulo_titulo'];?></h2>


<?php }?>

como puedo asignar varios valores a una misma variable para seleccionar determinados elementos de una tabla?

el ejemplo aquí
http://www.estudiotrilito.com/especificaciones/
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 08:59
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Formulario con casillas de verificación

Hola, te dejo un ejemplo muy básico para que entiendas el funcionamiento:

Mi página de formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es-ES">
  3. <meta charset="utf-8" />
  4. <title>Test</title>
  5. </head>
  6. <form action="pruebas.php" method="post">
  7. <input type="checkbox" name="codigo[]" value="01" /> GENERALIDADES<br />
  8. <input type="checkbox" name="codigo[]" value="02" /> SEGURIDAD<br />
  9. <input type="checkbox" name="codigo[]" value="0600" /> INSTALACIONES ELÉCTRICAS<br />
  10. <input type="submit" value="Enviar" />
  11. </form>
  12. </body>
  13. </html>

En el formulario muy importante esto: en vez de name="codigo" usamos name="codigo[]"

Mi archivo pruebas.php que procesa el formulario:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $codigos = "'" . implode("', '", $_POST['codigo']) . "'"; //En caso de necesitar comillas en los códigos
  4.  
  5. //$codigos = implode(', ', $_POST['codigo']); //En caso de NO necesitar comillas en los códigos
  6.  
  7. $consul = "select * from especificaciones where codigo IN ($codigos) ORDER BY codigo ASC";
  8.  
  9. echo $consul; //De prueba, aquí es donde usas mysql_query y todo lo demás

Cualquier cosa no dudes en responder.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 10:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con casillas de verificación

Hey gracias, funciona perfecto!

Etiquetas: formulario, mysql, registro, select, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.