Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con un combo enlzado a BD

Estas en el tema de Formulario con un combo enlzado a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un formulario con un combo enlazado a un tabla. En el combo me desplea el campo principal de la tabla. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Formulario con un combo enlzado a BD

Hola amigos tengo un formulario con un combo enlazado a un tabla. En el combo me desplea el campo principal de la tabla. Lo que quiero es que al seleccionar un item del combo de despliegue los datos en los campos de texto del formulario(que se reenvia a la misma pagina). este es el codigo de mi pagina:

Código PHP:
<?php
    
//configuro los datos de Acceso al Servidor MySql
    
$Host="localhost";
    
$User="root"//"scjuanta_";
    
$Pasw="";
    
$Datab="caja";  //"scjuanta_innova";
    
    
$Dlink=mysql_connect($Host$User$Pasw);
    
mysql_select_db ($Datab);  
?>

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
  <table width="250" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1">
    <tr> 
      <td height="26" align="right">Caja Id:</td>
      <td align="left"> 
        <?php
        $consu
="Select * from cajas order by id_caja";
        
$rst=mysql_query($consu$Dlink);
        
//if ($fila=mysql_fetch_array($rst)){   $_SERVER['PHP_SELF'];
        
echo "<select name='mnuid' onChange="this.form.submit();">";
        while (
$fila=mysql_fetch_array($rst)){
            if(isset(
$_POST['mnuid'])){
                if(
$fila['id_caja']==$_POST['mnuid']){
                    echo 
"<option value='".$fila['id_caja']."' selected>".$fila['id_caja']."</option>";
                }else{
                    echo 
"<option value='".$fila['id_caja']."'>".$fila['id_caja']."</option>";
                }
            }else{
                echo 
"<option value='".$fila['id_caja']."'>".$fila['id_caja']."</option>";
            }
        }    
        echo
"</select>";
        
mysql_free_result($rst);
        if(isset(
$_POST['envia'])){
            
$consu="Select * from cajas where id_caja='".$_POST['mnuid']."'";
            
$rst=mysql_query($consu$Dlink);
            if (
$fila=mysql_fetch_array($rst)){
                
$desc=$fila['descrip'];
                
$sig=$fila['sign'];
                
$sald=$fila['saldo'];
            }else{
                
$desc="";
                
$sig="";
                
$sald="";
            }
        }else{
            
$desc="";
            
$sig="";
            
$sald="";
        }
      
?>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">Descrip:</td>
      <td align="left">
        <input name="Tdesc" type="text" id="Tdesc" value="<?php echo $desc?>" size="20" maxlength="20"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">Signo:</td>
      <td align="left"><input name="Tsig" type="text" id="Tsig" value="<?php echo $sig?>" size="2" maxlength="1"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">Saldo:</td>
      <td align="left"><input name="Tsal" type="text" id="Tsal" value="<?php echo $sald?>" size="15" maxlength="15"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
      <td colspan="2"><input name="envia" type="submit" id="envia" value="Enviar">&nbsp;
        <input type="reset" name="Submit" value="Cancelar"></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>
Lo que he pensado hacer es agregar dos botones uno para guardar y el otro para borrar (el registro actual) y que el action del form vaya a un actualdata.php donde verifico el boton pulsado para la accion a realizar con la tabla. Debo crear dos formularios en la pagina o como le hago para hacer lo que les comente? espero que me haya explicado.

Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 20:59
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
tal ves podrias definir un array bidimencionnal javascript en el que colocas todos los datos y al hacer la seleccion estos datos se muestren en los campos de texto dependiendo del id sin la necesidad enviar el formulario. me podrias dar la url de la pagina para darme una idea?,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.