Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario con consulta dinamica

Estas en el tema de formulario con consulta dinamica en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo un formulario, pero necesito que al escoger algo de una lista (lo coge de una bd a traves de una consulta), haga una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta formulario con consulta dinamica

estoy haciendo un formulario, pero necesito que al escoger
algo de una lista (lo coge de una bd a traves de una consulta),
haga una consulta con ese parametro y me muestre sus
correspondientes registros.
por ejemplo, al escoger de un listbox que contiene los nombres
de paises, alguno en especifico; me saldria debajo sus provincias.

Salu2,
Hisham
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 06:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Debajo??... podrías usar iframes...

Buscas hacer una lista dependiente?...

Como eres nuevo usuario dejame invitarte a que visites las FAQ y hagas uso del buscador del foro... además de que cuendo hagas una consulta lo hagas de la forma más clara posible.

Espero haber acertado con lo de las listas dependientes: http://www.forosdelweb.com/f18/trabajar-con-dos-listas-desplegables-que-guardan-relacion-211046/

Bienvenido!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 10:36
Avatar de SAGITARIO  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
a lo mejor mi sugerencia te apoya en algo:

Bueno tienes el form ok ?

Bueno por ahi jalas la lista de paises en un SELECT ok ?

Suponiendo que tienes una tabla PAIS (codpais , nombrepais) y otra PROVINCIA(codprov,nombreprov,codpais) ....... se nota la dependencia de uno a muchos ok.

1. En tu primera pagina deberas cargar tu lista de paises:
Código PHP:
<?
// conexion a la BD
$sql="select * from pais order by nombrepais";
$res=$mysql_query($sql);
?>
<FORM METHOD=POST ACTION="provincia.php">
<?
echo " <select name='cbopais' >";
while(
$campo=mysql_fetch_array($res))
{
 echo 
"<option value=$campo[codpais]>$campo[nombrepais]</option>";
}
echo 
"</select>";
?>
</FORM>
----------
Ahora en tu pagina provincia.php ya tienes el ID de pais con un foreach
Código PHP:
foreach($cbopais as $ide)
echo 
$ide;

////  ahora   a  filtrar  tu tabla  provincias :

$sql="select * from provincia where binary codpais=$ide";
$res=mysql_query($sql);
/// ----
/// --- mas cosas personalizadas que  puedas  trabajarlo 
y esos datos puedes mostrarlo si de eso se trata tu problema y si deseas vuelves a ponerlo en una lista desplegable.......

NOTA: es una sugerencia amigo ........ espero te sirva de algo por lo menos una de las lineas del Script

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 20:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Estarías pasando un únic valor, no es necesario el foreach y tendrías que resivir con $_POST ó $_GET según el method del formulario...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
jam1138, cuando me referia a "debajo", era poner la consulta resultante de la seleccion del pais x. ahi pondria las provincias de ese pais.
y lo que quiero es que se actualice en la misma pagina.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cheka el enlace que te dejé... Estarías planteando algo como lo que hice yo... ¿dudas con eso??
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.