Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario con cookies

Estas en el tema de formulario con cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una duda. Estoy trabajando con cookies (pq tengo que usarlas) y lo que me pasa es que cuando relleno los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
formulario con cookies

Hola a todos,

Tengo una duda. Estoy trabajando con cookies (pq tengo que usarlas) y lo que me pasa es que cuando relleno los campos de un formulario y doy a aceptar, valido en el servidor, así que si hay algún error, me vacía todos los campos y hay que introducirlos de nuevo.

Hay alguna forma de asignar a una sola cookie todo el formulario o algo así?? Espero que me podais dar alguna idea

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 11:22
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: formulario con cookies

Hola Vane_ bueno usar cookies humm no lo creo; puesto q eso depende mucho de como esta configurado la pc de cada usuario... pero bueno.

Aqui tengo una funcion q permite qe se mantegan los datos de en un cuadro de texto

Código PHP:
function FunInputText($nombre,$valor '',$parametros '',$ins_valor false) {
    
$text '<input type="text" name="' $nombre '"';    
    if ((
$ins_valor == true) && (isset($GLOBALS[$nombre]))) {
        
$text .= ' value = "' stripslashes(htmlspecialchars($GLOBALS[$nombre])) . '"';
    }elseif (
$valor != '') {
        
$text .= ' value ="' htmlspecialchars($valor) . '"';
    }
    if (
$parametros != '') {
        
$text .= ' ' $parametros;
    }
    
$text .= '>';
    return 
$text;
}
if (isset(
$_POST['texto'])) {
//haces tus validaciones necesarias
//si todo es correcto registras los datos
//recomendable redireccionar a otra pagina
}
echo 
'<form name="form1" method="post" action="test.php">';
echo 
FunInputText('texto','','',false);
echo 
'<input type="submit" value="Save">'
Tambien te puse un pequeño ejemplo para q lo pruebes. Una vez registrado tus datos es muy necesario q redirecciones a otra pagina, de lo contrario al hacer F5 se registraria de nuevo o cuantas veces haga F5. Espero te sirva

Salud2
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:06
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: formulario con cookies

Pero amigo, para qué usar cookies??, en todos los proyectos que yo he hecho jamás he usado cookies, es más, ni siquiera sé usarlos.

La pregunta es para qué usar cookies? cambiese a otro modo, así como dijo el otro forista, no es seguro su uso, porque depende de que la computadora del visitante esté configurada para aceptarlos o no. Bueno, una alternativa (no sé si para su caso) es usar sesiones
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:51
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: formulario con cookies

Heee pero, ElJavista, usar sesiones implica alguna vez el usar cookies, para pasar el SID, còmo lo haces segùn tù??, por URL??, por que sino lo haces así, estarìas usando cookies.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 17:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario con cookies

Bueno chicos, es que estoy haciendo arreglando 1 aplicación que está hecha con cookies, y la siguiente versión la haré con sesiones, pero en ésta, tengo que mantener este sistema...Yo tampoco soy partidaria, pero es lo que hay...

Bueno, voy a probar la función que me has pasado y os cuento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.