Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario con dos botones de enviar

Estas en el tema de formulario con dos botones de enviar en el foro de PHP en Foros del Web. ola a todos! hay alguna manera de hacer un formulario con dos botones que si le das a uno llama a una pagina1.php y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 09:39
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
formulario con dos botones de enviar

ola a todos!

hay alguna manera de hacer un formulario con dos botones que si le das a uno llama a una pagina1.php y si le das a otro pagina2.php?

es decir, que los dos botones lo que hagan es enviar los datos del formulario pero que los envíe a paginas distintas segun el boton que presionamos.

gracias por vuestra ayuda=)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 09:50
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: formulario con dos botones de enviar

Primeramente salu2

Puedes hacer lo siguiente:
Cita:
<form action=”forma.php” method=”post”>
<p>Ingrese un texto</p>
<p><input type=”text” name=”texto”/></p>
<p><input type=”submit” name=”Form” value=”Proceso 1″ /></p>
<p><input type=”submit” name=”Form” value=”Proceso 2″ /></p>
</form>
otro archivo:
Cita:
<?php
switch( $_POST['Form'] ) {
case “Proceso 1″: header (”location:pagina1.php?variable=”.$_POST['variable']);
break;
case “Proceso 2″: header (”location:pagina2.php?variable=”.$_POST['variable']);
break;
}
?>

eso debe funcionar espero que te sirva y se ha lo que buscas
prubalo---
las paginas pagina1.php y pagina2.php es a donde te direcciona

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:00
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: formulario con dos botones de enviar

o por javascript.

haces el primer boton y el link le pones href="" onclick="valida(1)"
haces el segudno boton y en link le pones href ="" onclick ="valida(2)"

y debajo del head, pones

Código:
<script type="text/javascript">
function valida(valor)
{

if (document.nombre_formulario.boton.value == '1')
 {
    window.location="nueva_url.php";
 } else if (document.nombre_formulario.boton.value =='2')
 {
 window.location ="url2.php";
 }

}
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:20
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formulario con dos botones de enviar

gracias por vuestras respuestas. el problema que se me plantea ahora es que no puedo pasar la cadena de caracteres por url ya que es muy larga (3000 caracteres).

alguna solucion? gracias por atenderme
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:34
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: formulario con dos botones de enviar

mmm esta utilizando me todo GET verdad....
podrias mandarlo encriptado o
utilizar método POST para enviar datos grandes u ocultar datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.