Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario con dos destinatarios

Estas en el tema de formulario con dos destinatarios en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien conoce como hacer para que la informacion de un formulario que tiene dos opciones para elegir entre dos ciudades (a y b) se envie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 22:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
formulario con dos destinatarios

Alguien conoce como hacer para que la informacion de un formulario que tiene dos opciones para elegir entre dos ciudades (a y b) se envie a dos direcciones de correo (correo para ciudad a y correo para ciudad b) segun la ciudad??????????
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 08:50
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: formulario con dos destinatarios

Cita:
Iniciado por Diana Children Ver Mensaje
Alguien conoce como hacer para que la informacion de un formulario que tiene dos opciones para elegir entre dos ciudades (a y b) se envie a dos direcciones de correo (correo para ciudad a y correo para ciudad b) segun la ciudad??????????

Hola

buenos dias

Haber haber que en realdiad yo no entiendo nada o quizas sea algo así, tienes dos ciudades y cada ciudad un email y lo que deseas y seleccionar una de las dos ciudades para enviar dicho email, si es algo como eso aqui mismo en FDW hay script para esos.

form.php
Código PHP:
<FORM METHOD="POST" ACTION="envio.php" name="opciones">
<
p>
<
font face="Verdana" size="2">
<
b>Nombre/Name:</b></font
<
INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="20" style="color: #FFFFFF; font-family: Verdana; font-size: 8pt; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #800080"></p>

<
p>
<
b><font face="Verdana" size="2">E-mail:&nbsp; </font></b
<
INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE="20" style="font-family: Verdana; color: #FFFFFF; font-size: 8pt; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #800080"></p>

<
p>
<
b><font face="Verdana" size="2">Asunto/Topic:</font></b>
<
select name="opciones" size="1" id="opciones" style="color: #FFFFFF; font-family: Verdana; font-size: 8pt; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #800080">
<
option selected value="Sin asunto">Elija Choose</option>
<
option value="user_ciudad_a">Ciudad A</option>
<
option value="user_ciudad_a">Ciudad B</option>
</
select></p>

<
p>
<
font face="Verdana" size="2"><b>Mensaje/Message:</b></font><br>
<
TEXTAREA NAME="comentarios" ROWS="6" COLS="50" WRAP="soft" style="color: #FFFFFF; font-size: 8pt; font-family: Verdana; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #800080"></TEXTAREA></p>

<
p align="center">

<
br>

<
INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar/Send" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #FFFFFF; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #800080">

<
INPUT TYPE="reset" VALUE="Borrar/Reset" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #FFFFFF; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #800080">
</
p>
</
FORM
envio.php
Código PHP:
/* aqui se incializan variables de PHP */
if (phpversion() >= "4.2.0") {
if ( 
ini_get('register_globals') != ) {
$supers = array('_REQUEST',
'_ENV',
'_SERVER',
'_POST',
'_GET',
'_COOKIE',
'_SESSION',
'_FILES',
'_GLOBALS' );

foreach( 
$supers as $__s) {
if ( (isset($
$__s) == true) && (is_array( $$__s
) == true) ) extract( $$__sEXTR_OVERWRITE );
}
unset(
$supers);
}
} else {
if ( 
ini_get('register_globals') != ) {

$supers = array('HTTP_POST_VARS',
'HTTP_GET_VARS',
'HTTP_COOKIE_VARS',
'GLOBALS',
'HTTP_SESSION_VARS',
'HTTP_SERVER_VARS',
'HTTP_ENV_VARS'
);

foreach( 
$supers as $__s) {
if ( (isset($
$__s) == true) && (is_array( $$__s
) == true) ) extract( $$__sEXTR_OVERWRITE );
}
unset(
$supers);
}
}

/* DE AQUI EN ADELANTE PUEDES EDITAR EL ARCHIVO */

if($email=="")
{
/* reclama si no se ha rellenado el campo email en el formulario */
echo "No ingresaste la dirección de correo electrónico";
exit();
}

/* aquí se especifica la pagina de respuesta en caso de envío exitoso */
$respuesta="respuesta.htm";
// la respuesta puede ser otro archivo, en incluso estar en otro servidor

/* AQUÍ ESPECIFICAS EL CORREO AL CUAL QUEREIS QUE SE ENVÍEN LOS DATOS
DEL FORMULARIO, SI QUIERES ENVIAR LOS DATOS A MÁS DE UN CORREO,
LOS PUEDES SEPARAR POR COMAS */

if (isset($opciones)) { 
switch (
$opciones) { 
case 
"user_ciudad_a":$para "[email protected]";
break; 
case 
"user_ciudad_b":$para "[email protected]"
break; 

}
/* aquí se construye el encabezado del correo*/ 
/*$encabezado = "From: $comentario";
$encabezado .= "\nReply-To: $comentario";
$encabezado .= "\nX-Mailer: PHP/" . phpversion();
*/
/* con esto se captura la IP del que envío el mensaje */
$ip=$REMOTE_ADDR;

/* las siguientes líneas arman el mensaje */
$mensaje .= "De: $nombre\n";
$mensaje .= "Email: $email\n";
$mensaje .= "Comentario: $comentarios\n";


/* aqui se intenta enviar el correo, si no se
tiene éxito se da un mensaje de error */
//$sujeto, 
mail($opciones$nombre$mensaje);
{
exit();

algo mas o menos así

suerte
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:38
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: formulario con dos destinatarios

Pues no lo veo nada dificil, debe haber una opcion, tal vez con un select o quizás con un par de radio buttons. Bueno, yo me inclino por la primera opción, porque ahi se pondría en el atributo value la dirección del correo o un índice que indique a quien quiere enviarle el mensaje. Si se coloca la dirección ya pues, es fácil, en la función mail se colocaría el valor de la opción.

Ahora, que si ud. no sabe si quiera como enviar un correo, eso es ya otra cosa, tendría que ponerle todo el codigo, y si ud. no sabe como hacer formulario la cosa es grave, espero que ese no sea el caso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.