Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario con dos opciones

Estas en el tema de formulario con dos opciones en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un archivo .php, que es el script para enviar el formulario k tengo en htl, pero en el html, hay dos opciones para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
formulario con dos opciones

tengo un archivo .php, que es el script para enviar el formulario k tengo en htl, pero en el html, hay dos opciones para el envio del formulario, o sea, dos correos, como hago para si toman la opcion 1 sea enviado al correo 1 y asi mismo para la opcion 2.... el codigo de mi .php es este....




$recipient="[email protected]";
$subject="ContactUs Form.";
$message="Contact Form";

import_request_variables('p','p_');
$p_nombre;
$p_apellido;
$p_telefono;
$p_email;
$p_correos;
$p_comentarios;


mail ($recipient, $subject,"nombre: $p_nombre\n apellido: $p_apellido\n
telefono:$p_telefono\n correo: $p_correos\n comentarios :$p_comentarios\n" );
header("location: thanks.htm");
?>
__________________
Tengo una duda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y donde tienes la variable que defina la "opcion"? .. que valores puede tomar dicha función?

.. Lo normal sería que uses un simple if() o un switch() .. como te guste más:

Código PHP:
if ($p_opcion==1){
   
$p_correos="[email protected]";
}elseif (
$p_opcion == 2){
   
$p_correos="[email protected]";
} else {
   
$p_correos="[email protected]";

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 10:25
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Espero que haya entendido bien tu pregunta...

Lo que puedes hacer es validar con la ayuda de un checkbox

y con javascript validas cual checkbox a sido seleccionado para saber que mail vas a manadar...

function envia()
{
if(document.miform.micheck1.checked)
send_mail1;
submit();
else
send_mail2:
submit();
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
lo k kiero es validar con un list menu
__________________
Tengo una duda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 10:41
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Código HTML:
function envia()
{
     if(document.formul.miSelect.selectedIndex == 0)//donde el indice 0 es el primer mail en tu list menu
       send_mail1;
       submit();
     else
       send_mail2:
       submit();
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
y el valor para el no. 2? en k parte del codigo k tengo arriba (el k postie primero) tengo k insertas estos codigos ultimos
__________________
Tengo una duda...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 10:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. realmente que quieres hacer .. por qué hablas de "validar" y eso se puede hacer a nivel de Javascirpt (en el "lado del cliente") y vía PHP .. la otra cosa es lo que te he propuesto por mi parte . .tu en un "list menu" sólo tendrías algo tipo:

Código PHP:
<select name="opcion">
<
option>--seleccione--</option>
<
option value="1">Ventas</option>
<
option value="2">Nose</option>
</
option
Seleccionas uno y lo procesas con PHP como ahí te muestro .. Si requieres validación de que se seleccione al menos una de las dos opciones. Con el IF() en PHP lo puedes validar (y en javascript también por supuesto .. pero en última instancia siempre tienes que validar en PHP).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
este es el codigo html

Código PHP:
<th width="19%" class="style3" scope="col"><div align="left"><strong>                        Nombre:</strong></div></th>
                      <
th width="81%" class="CONTENIDO" scope="col"><div align="left">
                        <
input name="nombre" type="text" class="CONTENIDO" id="nombre" size="30">
                        </
label>
                      </
div></th>
                      </
tr>
                    <
tr>
                      <
th class="CONTENIDO" scope="row"><div align="left"><strong>Apellido:</strong></div></th>
                      <
td class="CONTENIDO">
                        <
div align="left">
                          <
input name="apellido" type="text" class="CONTENIDO" id="apellido" size="30">
                          </
div></td></tr>
                    <
tr>
                      <
th class="CONTENIDO" scope="row"><div align="left"><strong>Telefono:</strong></div></th>
                      <
td class="CONTENIDO">
                        
                          <
div align="left">
                            <
input name="telefono" type="text" class="CONTENIDO" id="telefono" size="30">
                            </
div></td></tr>
                    <
tr>
                      <
th class="CONTENIDO" scope="row"><div align="left"><strong>Email:</strong></div></th>
                      <
td class="CONTENIDO">
                        <
div align="left">
                          <
input name="email" type="text" class="CONTENIDO" id="email" size="30">
                          </
div></td></tr>
                    <
tr>
                      <
th class="CONTENIDO" scope="row"><div align="left"><strong>Inter&eacute;s:</strong></div></th>
                      <
td>                        <label>
                          <
div align="left">
                            <
select name="correos" class="CONTENIDO" id="correos">
                              <
option value="opcion=1">Ventas</option>
                              <
option value="opcion=2">Informaci&oacute;</option>
                            </
select>
                          </
div>
                          </
label>                      </td>
                    </
tr>
                    <
tr>
                      <
th class="CONTENIDO" scope="row"><div align="left"><strong>Comentarios:</strong></div></th>
                      <
td><label>
                      <
div align="left">
                        <
textarea name="comentarios" id="comentarios"></textarea>
                      </
div>
                      </
label></td>
                      </
tr>
                    <
tr>
                      <
th class="CONTENIDO" scope="row">&nbsp;</th>
                      <
td><label>
                        <
input name="envio" type="submit" id="envio" value="Enviar">
                        <
input name="borrar" type="reset" id="borrar" value="Borrar">
                        <
font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><font color="#FF9933" size="4"><strong>
                        <
input name="redirect" type="hidden" id="redirect" value="index.htm/">
                        </
strong></font></font></label></td



Y este el php

Código PHP:
$recipient="[email protected]";
$subject="ContactUs Form.";
$message="Contact Form";

import_request_variables('p','p_');
$p_nombre;
$p_apellido;
$p_telefono;
$p_email;
$p_correos;
$p_comentarios;


mail ($recipient$subject,"nombre: $p_nombre\n apellido: $p_apellido\n
telefono:$p_telefono\n correo: $p_correos\n comentarios :$p_comentarios\n" 
);
header("location: index.htm/");
?> 
Lo que quiero es que a esas dos opciones, cuando escojas cualkiera, se le envie en correo a la opcion elegida.
__________________
Tengo una duda...

Última edición por Cluster; 30/12/2005 a las 11:28
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 11:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya te puse la solución ....

Sólo que en tu formulario se llama "correos" la variable y yo puese "opcion" .. cambialo a tu gusto!.

PD: usa el botón "PHP" para que el código quede como lo ves ahora y no uses tipografía de tanto tamaño para destacar algo .. con un "negrita" sobra.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.