Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con dos submit???

Estas en el tema de Formulario con dos submit??? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos lo que quiero hacer es lo siguiente: En un formulario deseo que lleve dos botones que hagan la accion de submit que hgan cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 14:29
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Formulario con dos submit???

Saludos lo que quiero hacer es lo siguiente: En un formulario deseo que lleve dos botones que hagan la accion de submit que hgan cosas distintas y hacia paginas distintas.

Se como hacer cada accion por separado lo que deseo es saber como se pueden aplicar los dos botones a un mismo formulario.

Lo que haria cada uno es lo siguiente:
boton 1. Guardar la información del formulario en la base de datos y que se devuelva a una pagina principal. (guardar y salir)

boton2. Enviar la informacion a una siguiente pagina para seguir llenando otros formularios. (guardar y continuar).
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 16:00
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Haber lo puedes hacer de la siguiente manera.
En un formulario colocas tus dos botones Submit

Código:
  <input name="Submit1" type="submit" id="Submit1" value="Enviar">
  <input name="Submit2" type="submit" id="Submit2" value="Enviar">
cuando recibas el form dependiendo si es por get o post preguntas...
Código PHP:
if (isset($_POST['Submit1']))
{
......
}
// y preguntas por el 
if (isset($_POST['Submit2']))
{
......

asi sabes que boton apreto el usuario.
Espero te sirva yo lo hago de esa manera y no he tenido problemas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:08
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Muchisimas gracias phobos, pero ahora otra pregunta, os botones de formulario son poco atractivos por lo que prefiero utilizar imagenes como botones; pero de esta forma no sirve. Que me recomendas o que estoy haciendo mal:
este seria el boton:
<input name="prueba" type="image" id="prueba" src="Imagenes/salir.png" width="137" height="20" border="0">
y el isset seria:
if (isset($_POST['prueba']))

Asi no funciona, Como podria hacerlo utilizando imagenes propias en vez de los botones del formulario???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.