Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con horario de trabajo

Estas en el tema de Formulario con horario de trabajo en el foro de PHP en Foros del Web. El horario de un trabajador es el siguiente: en la mañana de 8 am - 12 m y por la tarde de 2 p.m - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Formulario con horario de trabajo

El horario de un trabajador es el siguiente:

en la mañana de 8 am - 12 m

y por la tarde de 2 p.m - 6p.m


me gustaria hacer que un formulario de una web tenga el mismo horario, es decir que solo recoja datos en ese horario tambien....

y en las demas horas en las que esta en "descanzo" salte a una pagina donde diga que el horario de atencion es el anunciado arriba...

graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 13:57
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 70
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

Hola flashtrix...

Si te entendí bien...

Creo que bastaría con que hicieras 4 selects no? Y pues que tenga los valores que tu pones, desde las 8 hasta las 12 y desde las 2 hasta las 6.

Cómo digo, si es que te entendí...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:08
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

Creo que lo que quiere es que un formulario, según la hora que sea, envíe la consulta normalmente o muestre un aviso diciendo cuál es el horario de atención al cliente.

Lo primero que te diría es: ¿seguro que quieres hacer eso? Una de las grandes ventajas de una página web es que no tiene horarios. Si aplicas esto, estarás echando a perder esa ventaja que tienes.

Si aun así quieres seguir adelante con esto, te daría otro consejo: no lo enfoques así. Si un cliente rellena el formulario y después de tomarse la molestia se le muestra ese aviso, se va a enfadar y con razón. En todo caso, haz que fuera de horario no se muestre el formulario y en su lugar aparezca el aviso.

Lo puedes hacer así: donde antes incluías el formulario, incluye ahora lo siguiente:
Código PHP:
if ( ( date"h" ) >= && date"h" ) <= 12 ) || ( date"h" ) >= 14 && date"h" ) <= 18 ) ) {
include( 
"formulario.php" ); // Fichero con tu formulario
} else {
echo 
"El horario de atenci&oacute;n al cliente es de 8am a 12pm y de 14pm a 18pm";


Última edición por Ryo; 13/05/2009 a las 10:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

si entiendo tu punto de vista pero es que ese form solo lo manejamos internamente con unos clientes y la verdad aveces estamos haciendo emplame diario de los datos que envian en horarios de no oficcina pues aprovecho ese tiempo pues pienso que me han enviado todos hasta el momento y al darme cuenta me envian mas y mas datos, y hay que agregarlos al empalme que estamos haciendo y otra vez al darnos cuenta nos enviaron otro y otro.. y se forma algo vicioso.... la verdad me gustaria implementarlo para llevar ese orden de entradas y asi no enrredarme ni complicarme.

Última edición por flashtrix; 13/05/2009 a las 10:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:02
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

Al final usar el código o no es decisión tuya. Si crees que es lo que debe hacerse, nadie aquí va a conocer la situación como tú.

He editado el código que te he puesto porque me he dado cuenta de que tenía un pequeño error de sintaxis. Ese código en el lugar donde debe aparecer el formulario te servirá para lo que quieres, siempre y cuando la hora del servidor esté bien definida. Puedes asegurarte con date_default_timezone_set.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

mm pues no se que hacer, jajajajja qusera que el codigo este en el mismo formularioq ue al entrar alli haga un header a la web que avisa el horario de emplear el formulario.... como lo implemento, me puedes ayudar...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 12:14
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

No entiendo muy bien qué quieres decir. ¿Quieres que el formulario se muestre siempre, que se avise de la hora de atención al cliente y que si se envía fuera de hora se muestre un error?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

no, es decir para ingresar al formulario la persona debe pasar primero ingresando su usuario y contraseña para poder entrar al formu.. ahora la pregunta seria onde coloco el codigo que ma das pues lo inserto y no pasa nada,
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 14:41
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

Si lo has copiado tal cual y has mantenido también el código del formulario no pasará nada (salvo un error del include en todo caso).

La idea es que donde antes estaba el código del formulario ahora pongas esto:
Código PHP:
if ( ( date"h" ) >= && date"h" ) <= 12 ) || ( date"h" ) >= 14 && date"h" ) <= 18 ) ) {
// Aquí el formulario
} else {
// Aquí el mensaje indicando el horario de atención al cliente

Sustituye los comentarios por lo que realmente va ahí.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

segun lo q te puso ryu seria en la misma pagina del formulario...
if ( ( date( "h" ) >= 8 && date( "h" ) <= 12 ) || ( date( "h" ) >= 14 && date( "h" ) <= 18 ) ) {
ACA VA TODO EL CODIGO DEL FORMULARIO
} else {
echo "El horario de atenci&oacute;n al cliente es de 8am a 12pm y de 14pm a 18pm";
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

pues lo intento y lo intento y nada si quieren me pueden pasar sus correos para yo pasarles el archivo y me ayudan.... por faaaa
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 12:36
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

si postearas el codigo de como lo estas haciendo seria mejor para poder encontrar una solucion
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

bueno me salia una advertencia que no podia publicar codigo por seguridad ya nti spam y no se que otras cosas aca lo dejo en este modo:


Código HTML:
<? include ("seguridad.php"); ?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>formulario</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {font-size: smaller}
.Estilo2 {font-size: small}
.Estilo6 {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: xx-small;
}
#Layer1 {
	position:absolute;
	left:418px;
	top:117px;
	width:417px;
	height:43px;
	z-index:1;
}
-->
</style>
<SCRIPT>
function valida_envia(){
	if (document.form.tipo_documento.selectedIndex==0){
		alert("Debes Seleccionar un tipo de documento.")
		document.form.tipo_documento.focus()
		return 0;
	}
	if (document.form.documento.value.length==0){
		alert("Tienes que escribir un numero de documento")
		return 0;
	}
	if (document.form.categoria.selectedIndex==0){
		alert("Debes Seleccionar una categoria.")
		document.form.categoria.focus()
		return 0;
	}
	if (document.form.tramite.selectedIndex==0){
		alert("Debes Seleccionar un tramite.")
		document.form.tramite.focus()
		return 0;
	}

	if (document.form.nacimiento.value.length==0){
		alert("Tienes que escribir una fecha de nacimiento")
		document.form.nacimiento.focus()
		return 0;
	}
 document.form.submit()
}
</SCRIPT>
<script language="Javascript"> 
var cadena_datos = new Array(); 
cadena_datos[0] = '02|3|' 
cadena_datos[1] = '03|3|' 
cadena_datos[2] = '04|2|' 
cadena_datos[3] = '05|2|' 
cadena_datos[4] = '06|2|' 
function mostrar_datos( name ) { 
select = window.document.form.servicio; 
cadena = ""; 
contador = 0; 
select.options.length = contador; 
for( i = 0; i < cadena_datos.length; i++ ) { 
cadena = cadena_datos[i].split( "|" ); 
if( cadena[0] == name ) { 
select.options[contador++] = new Option( cadena[1] ); 
} 
} 
} 
</script>
<script>
function rellenar(quien,que){
cadcero='';
for(i=0;i<(11-que.length);i++){
cadcero+='0';
}
quien.value=cadcero+que;
}
</script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function combo(){
   var indice=document.forms.form1.menu1.selectedIndex;
   if(indice==1) menu1();
   if(indice==2) menu2();
   if(indice==3) menu3();
   if(indice==4) menu4();
   if(indice==5) menu5();
   if(indice==6) menu6();
 }  
 function menu1(){
  sub0=new Option("3","sub0","defauldSelected");
  document.forms.form2.menu2.options[0]=sub0;
 }
 function menu2(){
  sub0=new Option("3","sub0","defauldSelected");
  document.forms.form2.menu2.options[0]=sub0;
 }
 function menu3(){
  sub0=new Option("2","sub0","defauldSelected");
  document.forms.form2.menu2.options[0]=sub0;
 }
  function menu4(){
  sub0=new Option("2","sub0","defauldSelected");
  document.forms.form2.menu2.options[0]=sub0;
 }
   function menu5(){
  sub0=new Option("2","sub0","defauldSelected");
  document.forms.form2.menu2.options[0]=sub0;
 }
    function menu6(){
  sub0=new Option("2","sub0","defauldSelected");
  document.forms.form2.menu2.options[0]=sub0;
 }

function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
  eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
  if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form id="form" name="form" method="post" action="planoeduardo.php">
  <table width="739" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#0000FF" bgcolor="#0099CC">
    <tr>
      <td colspan="16"><input name="fecha_examen" type="hidden" id="fecha_examen" value="<? echo date("Ymd")?>" />
          <input name="n" type="hidden" id="n" value="N" />
          <input name="n2" type="hidden" id="n2" value="09002169315" />
          <input name="n3" type="hidden" id="n3" value="70001000" />
          <input name="n4" type="hidden" id="n4" value="000" />
          <input name="c" type="hidden" id="c" value="C" />
          <input name="fecha_ven" type="hidden" id="fecha_ven" />
          <input name="tipidu_ant" type="hidden" id="tipidu_ant" />
          <input name="identu_ant" type="hidden" id="identu_ant" />
          <input name="tipidm" type="hidden" id="tipidm" value="C" />
          <input name="identm" type="hidden" id="identm" value="00092515692" />
          <input name="gestor" type="hidden" id="gestor" value="Eduardo" />
          <input name="id" type="hidden" id="id" value="id" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center"></div></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><div align="center"></div></td>
      <td><div align="center"></div></td>
      <td><div align="center"></div></td>
      <td><div align="center"></div></td>
      <td><div align="center"><span class="Estilo1"></span></div></td>
      <td colspan="8"><div align="center" class="Estilo1">Restriccion</div></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="62"><div align="center"><span class="Estilo1">Tipo</span></div></td>
      <td width="5">&nbsp;</td>
      <td width="72"><div align="center"><span class="Estilo1">Documento</span></div></td>
      <td width="60"><div align="center"><span class="Estilo1">Nacimiento</span><br />
              <span class="Estilo6 Estilo1">A&ntilde;o-Mes-Dia</span></div></td>
      <td width="61"><div align="center"><span class="Estilo1">Categoria</span></div></td>
      <td width="138"><div align="center"><span class="Estilo1">Tramite</span></div></td>
      <td width="53"><div align="center" class="Estilo1">Servicio</div></td>
      <td width="21"><div align="center" class="Estilo1">1</div></td>
      <td width="21"><div align="center" class="Estilo1">2</div></td>
      <td width="21"><div align="center" class="Estilo1">3</div></td>
      <td width="21"><div align="center" class="Estilo1">4</div></td>
      <td width="21"><div align="center" class="Estilo1">5</div></td>
      <td width="21"><div align="center" class="Estilo1">6</div></td>
      <td width="21"><div align="center" class="Estilo1">7</div></td>
      <td width="23"><div align="center" class="Estilo1">Otra</div></td>
      <td width="72"><div align="center" class="Estilo1">Tramitador</div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="26"><div align="center">
          <select name="tipo_documento" id="tipo_documento">
            <option> </option>
            <option value="C">C</option>
            <option value="T">T</option>
            <option value="E">E</option>
          </select>
      </div></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><input name="documento" type="text" id="documento" onblur="rellenar(this,this.value)" size="12" maxlength="11" /></td>
      <td><input name="nacimiento" type="text" id="nacimiento" onfocus="if (this.value=='A&ntilde;oMesDia') this.value='';" value="A&ntilde;oMesDia" size="9" maxlength="8" /></td>
      <td><select name='categoria' id="categoria" style="width:40;" 
onchange='javascript:mostrar_datos( this.options[selectedIndex].text )'>
        <option> </option>
        <option>02</option>
        <option>03</option>
        <option>04</option>
        <option>05</option>
        <option>06</option>
        
        
        
        
          
        
        
              02
              
        
        
        
      
      
      </select></td>
      <td><select name="tramite" id="tramite">
          <option> </option>
          <option value="20">Inicial</option>
          <option value="21">Refrendacion</option>
          <option value="22">Rec. Arriba</option>
          <option value="23">Duplicado</option>
          <option value="27">Rec. Abajo</option>
      </select></td>
      <td><span style="font-size: smaller">
        <select name="servicio" size="1" id="servicio" style="width:20;">
          <option value="2">2</option>
        </select>
      </span></td>
      <td><input name="r1" type="checkbox" id="r1" value="01" /></td>
      <td><input name="r2" type="checkbox" id="r2" value="02" /></td>
      <td><input name="r3" type="checkbox" id="r3" value="03" /></td>
      <td><input name="r4" type="checkbox" id="r4" value="04" /></td>
      <td><input name="r5" type="checkbox" id="r5" value="05" /></td>
      <td><input name="r6" type="checkbox" id="r6" value="06" /></td>
      <td><input name="r7" type="checkbox" id="r7" value="07" /></td>
      <td><input name="r_otra" type="checkbox" id="r_otra" value="99" /></td>
      <td><div align="center">
          <input name="tramitador" type="text" id="tramitador" size="12" />
      </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="47" rowspan="2"><input onclick=valida_envia() javascript:validar() type=button value=Guardar></td>
      <td rowspan="2">&nbsp;</td>
      <td rowspan="2">&nbsp;</td>
      <td rowspan="2">&nbsp;</td>
      <td colspan="10" rowspan="2"><img src="fond.jpg" width="423" height="42" /></td>
      <td rowspan="2">&nbsp;</td>
      <td><div align="center" class="Estilo1">Debe</div>
          <div align="center" class="Estilo1"></div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center"><span class="Estilo1"><span class="Estilo1"></span></span>
        <input name="estado" type="checkbox" id="estado" value="debe" />
      </div>
          <div align="center"><span class="Estilo1"><span class="Estilo1"></span></span></div></td>
    </tr>
  </table>
  <div align="center">
    <p><br />  
      <a href="descargar.php">Descargar Archivo </a> </p>
    <p><a href="eduardo.php">Regresar a Menu Principal </a></p>
    <p><a href="salir.php">Salir</a> </p>
    <p>&nbsp;</p>
  </div>
</form>
</body>
</html> 
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 17:09
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

pues seria mas o menos asi:


}
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>
</head>

<body>
Código PHP:
if ( ( date"h" ) >= && date"h" ) <= 12 ) || ( date"h" ) >= 14 && date"h" ) <= 18 ) ) { 
<form id="form" name="form" method="post" action="planoeduardo.php">
<table width="739" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#0000FF" bgcolor="#0099CC">
<tr>
<td colspan="16"><input name="fecha_examen" type="hidden" id="fecha_examen" value="<? echo date("Ymd")?>" />
<input name="n" type="hidden" id="n" value="N" />
<input name="n2" type="hidden" id="n2" value="09002169315" />
<input name="n3" type="hidden" id="n3" value="70001000" />
<input name="n4" type="hidden" id="n4" value="000" />
<input name="c" type="hidden" id="c" value="C" />
<input name="fecha_ven" type="hidden" id="fecha_ven" />
<input name="tipidu_ant" type="hidden" id="tipidu_ant" />
<input name="identu_ant" type="hidden" id="identu_ant" />
<input name="tipidm" type="hidden" id="tipidm" value="C" />
<input name="identm" type="hidden" id="identm" value="00092515692" />
<input name="gestor" type="hidden" id="gestor" value="Eduardo" />
<input name="id" type="hidden" id="id" value="id" /></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"></div></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><div align="center"></div></td>
<td><div align="center"></div></td>
<td><div align="center"></div></td>
<td><div align="center"></div></td>
<td><div align="center"><span class="Estilo1"></span></div></td>
<td colspan="8"><div align="center" class="Estilo1">Restriccion</div></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
y lo demas de tu form
.
.
.
<tr>
<td><div align="center"><span class="Estilo1"><span class="Estilo1"></span></span>
<input name="estado" type="checkbox" id="estado" value="debe" />
</div>
<div align="center"><span class="Estilo1"><span class="Estilo1"></span></span></div></td>
</tr>
</table>
<div align="center">
<p><br />
<a href="descargar.php">Descargar Archivo </a> </p>
<p><a href="eduardo.php">Regresar a Menu Principal </a></p>
<p><a href="salir.php">Salir</a> </p>
<p>&nbsp;</p>
</div>
</form>
Código PHP:
} else {
$echo "No se puede rellenar el formulario fuera de horas no laborales";

__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

nada, aun nada de nada.....
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 18:05
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

cambia las "h" por "H", ademas no me digas que estanbas probando el formulario antes de las 6 por que si es asi pos te iba a mostrar el formulario por que estabas dentro del horario, o que error te marca, sino muestra como quedo tu codigo
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario con horario de trabajo

no no muestra ni el mensaje ni el formulario, queda la web en blanco...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.