Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con mas de un SUBMIT.

Estas en el tema de Formulario con mas de un SUBMIT. en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos les quiero hacer esta consulta: Estoy haciendo un formulario: cada entrada de texto de este form se carga de variables recibidas. Uno de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 16:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Formulario con mas de un SUBMIT.

Amigos les quiero hacer esta consulta:

Estoy haciendo un formulario: cada entrada de texto de este form se carga de variables recibidas. Uno de los campos de este formulario es un PULL-DOWN.
Los valores del pull-down provienen de una base de datos.
Yo puedo agregar mas campos a este pull-down haciendo click en un link que me lleva a otra pagina (llamemosle pagina#2) donde se ingresa este nuevo valor a la base, y luego se vuelve al formulario y como resultado se tiene una nueva opcion en el pull-down SIN HABER PERDIDO LA INFORMACION QUE ANTERIORMENTE SE CARGO EN EL FORM.
Mi gran duda viene por este lado: Este link, que me lleva a la pagina#2, no puede ser un link, porque me tiene que tomar las variables que ya han sido ingresadas en el form (para luego recargarlas) y un simple link no las toma. Entonces se me ocurrio que puede ser un boton de formulario, que envíe el formulario, la pagina#2 tome esos datos y me los devuelva al mismo form. El problema es que mas abajo tengo OTRO boton que es el que me envia el formulario para su FINALIDAD PRINCIPAL (sea enviar un mail con el contenido o lo que sea) con lo que tengo dos botones pero un solo "ACTION" de form.
Probé poniendole un "value" a cada boton y haciendo una pagina PRE-PROCESO que lo que hace es tomar las variables, y dependiendo del boton que aprete hace un include con el procesador correspodiente al boton...pero no me resulta!
Estoy usando POST para el envio del form.

Alguien me puede ayudar???
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 18:07
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Bueno, para esto tienes varios caminos, uno que se me ocurre es por javascript, y otro es puro PHP.

con javascript sería algo como crear un boton tipo "button" y no uno submit para procesar hacia la pagina#2, y un evento onclick mas o menos así...

onclick="document.formulario.action='pagina2.php'; document.formulario.submit();"

En PHP cambia la cosa. tus dos botones serían submit, ambos con el mismo nombre pero diferente valor, por ejemplo:

<input name="enviar" value="agregar otro" type="submit">
<input name="enviar" value="procesar" type="submit">

Y en la pagina que los recibes (ya no seran pagina1 y pagina2 sino que los procesarás los dos con la misma)...

switch ($_POST["enviar"]) {
case "agregar otro":
include ("pagina2.php");
break;
case "procesar":
include ("pagina1.php");
break;
}


Bueno, como te lo digo, hay muchas mas formas, todo depende de tu estructura, lógica de procesamiento, conocimientos de PHP, aspectos de seguridad, etc...

Pero al menos con esto te doy una idea.

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 16:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Funciona!

Gracias manoloweb!

El metodo php funciono a la perfeccion...switch case y break son herramientas que todavia no habia usado...por lo menos en scripts programados por mi, asi que me voy a interiorizar un poco en esos temas!

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.