Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con n campos?php y html.

Estas en el tema de Formulario con n campos?php y html. en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un formulario, pero quisiera q tuviera un numero de campos $variable, q es una variable q viene de php. Es decir, primero le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 19:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Formulario con n campos?php y html.

Estoy haciendo un formulario, pero quisiera q tuviera un numero de campos $variable, q es una variable q viene de php.
Es decir, primero le pregunta al usuario cuantos campos desea que aparezcan en la siguiente pagina y posteriormente mostrar estos campos y mediante un submit o cualquier otro metodo, enviar los valores almacenados a otra pagina php.
Alguien sabe como podria hacerlo?

mi sitio esta hecho en php y mysql, alguien sabe como se puede hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 20:06
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
¿Qué tipo de campos? ¿textbox?
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 22:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
si, campos text box.

la idea es q yo le pueda indicar por medio de una variable cuantos textbox deben aparecer en la pagina. y luego por medio de un submit poder enviar los datos de los campos a un script php.

yo hice algo como:

<? $variable=5
for (i=1 ; i=$variable; i++){?>
textbox...name="vector[]"
<? } ?>
submit...


pero el script comienza a sacar infinitos campos hasta q deja el pc sin memoria...
me imagino q esta mal hecho lo q estoy haciendo...alguien puede ayudarme?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 01:54
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
si escribiste tal cual tu script, debe marcarte "Undefined constant.." ya que la variable i del for no la estas poniendo con el signo de pesos. por lo demás parece ser correcto, puedes recibir la variable que determine el número de campos por el método que te acomode. Por ejemplo, recibiendola por get pudiera ser asi:

<?php
if(isset($_GET['limite'])){
$limite = $_GET['limite'];
for($i = 0; $i < $limite; $i++)
echo '<input type="text" name="nombre[]">';
}
?>
luego recibes cada dato de los input con
<?php
foreach($_POST['nombre'] as $valor)
echo $valor;
?>

en sintesis eso es, lo demas es lo de siempre, validar datos, si quieres usar javascript también es posible etc etc.. saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 09:55
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Hombre, haces algo asi:

Código PHP:
//pagina1.htm
<form method="post" action="pagina2.php">
<input name="ncampos" type="text">
<input type="submit" name="submit" value="Enviar">
</form>

//pagina2.php
<form method="post" action="tuotrapagina.php">
<?php
for($i=1$i<=$_POST[ncampos]; $i++){
  echo 
"<input name=\"campo".$i."\" type=\"text\">";
}
?>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar">
</form>
Lo probé y funciona perfecto. Solo debes pulirlo. Saludos!
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
listo!!! ya me funcionó perfecto, le hice algunas modificaciones al codigo q me enviaron y ya me sirve...Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.