Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con Opciones

Estas en el tema de Formulario con Opciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente quisiera hacer un formulario, la cual hay 3 opciones con el lista menu en la cual aparece , correo1 , correo2 y correo3, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Formulario con Opciones

Hola gente quisiera hacer un formulario, la cual hay 3 opciones con el lista menu en la cual aparece , correo1 , correo2 y correo3, el usuario elige un correo osea una opcion y los datos que se relleno llegue a la cuenta de correo que se eligio, tengo un formulario en php como le agrego esa condicion, no soy ducho en el tema me podrian dar una mano..con el codigo...mil gracias, dejo el codigo que uso para los formulario tengo que agregarle esas lineas ....
Código PHP:
<?php
  $nombre
=addslashes($_POST['nombre']);
  
$telefono=addslashes($_POST['telefono']);
  
$direccion=addslashes($_POST['direccion']);
  
$localidad=addslashes($_POST['localidad']);
  
$email=addslashes($_POST['email']);
  
$consulta=addslashes($_POST['consulta']);

 
// you can specify which email you want your contact form to be emailed to here

  
$toemail "[email protected]";
  
$subject "Formulario de Contacto";

  
$headers "MIME-Version: 1.0\n"
            
."From: \"".$nombre."\" <".$email.">\n"
            
."Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";

  
$body "Nombre: ".$nombre."<br>\n"
              
."Telefono: ".$telefono."<br>\n"
            
."Dirección: ".$direccion."<br>\n"
            
."Localidad: ".$localidad."<br>\n"
            
."Email: ".$email."<br>\n"
            
."Consulta:<br>\n"
            
.$consulta;

  if (!
ereg("^[a-zA-Z0-9_]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$"$email))
  {
    echo 
"El mail es invalido. Vuelva a intentarlo"
           
." previous page and try again.";
    exit;
  }

    
mail($toemail$subject$body$headers);
    echo 
"Gracias...por su consulta";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 20:36
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Formulario con Opciones

A ver creo que te has explicado regular, no has puesto el formulario, has puesto el código PHP que recibe el formulario, no sé muy bien que estás intentando hacer con lo de correo1 ,2 y 3.

¿Qué tienes un campo select con tres correos distintos o como va el tema? Si te explicas un poco mejor te podría echar una mano.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 23:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formulario con Opciones

si tenes el select, tomas con php su valor, de lo contrario check box....
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 19:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Formulario con Opciones

Cita:
Iniciado por manuparquegiralda Ver Mensaje
A ver creo que te has explicado regular, no has puesto el formulario, has puesto el código PHP que recibe el formulario, no sé muy bien que estás intentando hacer con lo de correo1 ,2 y 3.

¿Qué tienes un campo select con tres correos distintos o como va el tema? Si te explicas un poco mejor te podría echar una mano.
Claro..tengo un campo select con 3 correos distintos (correo1, correo2, correo3) , el usuario seleccionara un campo (ej.correo1) ahi tendria que llegar lo que rellenó el usuario...espero explicarme bien....mil gracias!!!...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 02:47
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Formulario con Opciones

Bueno a ver, porque sigo sin enterarme muy bien, tienes un campo select con 3 options llamado "email":


Ahora si quieres recibir los datos en el código php te bastaria con lo que tienes ahí, no tiene más historia:

Código PHP:
$email $_POST['email'];
if(
$email != ""){
    echo 
"Ha seleccionado el correo '".$email."'";
}else{
    echo 
"No ha seleccionado ningún correo, por favor seleccione uno"

Ten en cuenta que en los campos select, lo que se envia por POST el el value del "option" y lo que ve en pantalla el usuario es lo que está dentro de las etiquetas.

<option value="Lo que recibe el POST">Lo que se ve en pantalla</option>

Última edición por manuparquegiralda; 19/01/2013 a las 02:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 17:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Formulario con Opciones

Cita:
Iniciado por manuparquegiralda Ver Mensaje
Bueno a ver, porque sigo sin enterarme muy bien, tienes un campo select con 3 options llamado "email":


Ahora si quieres recibir los datos en el código php te bastaria con lo que tienes ahí, no tiene más historia:

Código PHP:
$email $_POST['email'];
if(
$email != ""){
    echo 
"Ha seleccionado el correo '".$email."'";
}else{
    echo 
"No ha seleccionado ningún correo, por favor seleccione uno"

Ten en cuenta que en los campos select, lo que se envia por POST el el value del "option" y lo que ve en pantalla el usuario es lo que está dentro de las etiquetas.

<option value="Lo que recibe el POST">Lo que se ve en pantalla</option>
Gracias por la ayuda..!!!...pero necesito a ver si aclaro las cosas...cuando el usuario selecciona correo1...los datos que relleno en el formulario llegue a la casilla de correo de correo1....si selecciona correo2...los datos que relleno en el formulario llegue a la casilla de correo2...y asi sucesivamente, ahi me parece q esta la confusion no quiero q me llegue el correo q selecciono la direccion...sino el contenido del formulario llegue a la casilla de correo que selecciono en la lista select....espero haberme explicado bien....gracias....

Etiquetas: formulario, html, opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.