Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con POO?

Estas en el tema de Formulario con POO? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un mini sistemita de envios y a la hora de hacer el formulario no se si hacerlo con html y luego le paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 19:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Formulario con POO?

Estoy haciendo un mini sistemita de envios y a la hora de hacer el formulario no se si hacerlo con html y luego le paso el post (y ahi hago el insert del envio) o si crear una clase php que se llame "Formulario" y ahi agregue metodos para agregar inputs,checkbox, etc.

Ustedes que me recomiendan?

Tienen algun ejemplo?

gracias

pd: todo el proyecto lo estoy haciendo con POO
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 19:54
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Formulario con POO?

Hola amiguito, hay mil formas de hacer las cosas,
pero creo que te estas mezclando las cosas,

vos te referis a que si es mejor automatizar la creacion de formulaciones con clases u directamente hacer el html (en una Vista por ejemplo) ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 20:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con POO?

Exacto, a eso me refiero.

Y despues en que archivo programo la accion del boton "insertar" (Que vendria a ser "insertar el envio")?

Por que no quiero cometer el error de mezclar el diseño (html, vista) con el controlador si es que lo estoy diciendo bien y tener todo por separado tal como POO y MVC lo proponen.

Es decir crearia un nuevo archivo html con un formulario y en el "action" ingreso la pagina php que se llame insertar_envios.php(por ejemplo)? y ahi hago require_once de las clases de la bd para hacer el insert?

Se me mezclan las cosas un poco y me mareo :P si me podes decir como hago eso seria genial. Tengo mis clases tanto de la base de datos como el resto y tengo que hacer un formulario y que al apretar enviar los datos puestos en los inputs se inserten en mi bd.

Se como codearlo pero lo que se me mezcla es donde ubicar cada cosa y en que archivo...

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.