Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario con problema de envío

Estas en el tema de formulario con problema de envío en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos pues recurro a crear un nuevo tema ya que no encuentro (he visto miles) pero no encuentro un código que valla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 12:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
formulario con problema de envío

hola a todos pues recurro a crear un nuevo tema ya que no encuentro (he visto miles) pero no encuentro un código que valla con mi formulario

lo que pasa es que mi conocimiento en el tema no me da para encontrar el eslabón que me falta, para enlazar el php con el formulario


bueno les explico tengo un formulario listo y validado, con el cual me quiero quedar. y lo que me falta es un código php que corresponda a mi formulario pero no se que partes de los codigos php son las que tengo que modificar para que me funciones (por supuesto el área de la dirección mail)

les pongo el codigo de mi formulario (muy pequeño)

y el codigo php


no pido que me hagan el trabajo pero por lomenos pido que me dirijan que es lo que tengo que saber que no me deja enlazar el formulario con el php (la accion del formulario es enviar.php)


php:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 
<head>
 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"  />
 
<title></title>
 
</head>
 
<body>
 
<?php
 
function form_mail($sPara$sAsunto$sTexto$sDe)
 
{
 
$bHayFicheros 0;
 
$sCabeceraTexto "";
 
$sAdjuntos "";
 
if (
$sDe)$sCabeceras "From:".$sDe."\n";
 
else 
$sCabeceras "";
 
$sCabeceras .= "MIME-version: 1.0\n";
 
foreach (
$_POST as $sNombre => $sValor)
 
$sTexto $sTexto."\n".$sNombre." = ".$sValor;
 
foreach (
$_FILES as $vAdjunto)
 
{
 
if (
$bHayFicheros == 0)
 
{
 
$bHayFicheros 1;
 
$sCabeceras .= "Content-type: multipart/mixed;";
 
$sCabeceras .= "boundary=\"--_Separador-de-mensajes_--\"\n";
 
$sCabeceraTexto "----_Separador-de-mensajes_--\n";
 
$sCabeceraTexto .= "Content-type: text/plain;charset=iso-8859-1\n";
 
$sCabeceraTexto .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n";
 
$sTexto $sCabeceraTexto.$sTexto;
 
}
 
if (
$vAdjunto["size"] > 0)
 
{
 
$sAdjuntos .= "\n\n----_Separador-de-mensajes_--\n";
 
$sAdjuntos .= "Content-type: ".$vAdjunto["type"].";name=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n";;
 
$sAdjuntos .= "Content-Transfer-Encoding: BASE64\n";
 
$sAdjuntos .= "Content-disposition: attachment;filename=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n\n";
 
$oFichero fopen($vAdjunto["tmp_name"], 'r');
 
$sContenido fread($oFicherofilesize($vAdjunto["tmp_name"]));
 
$sAdjuntos .= chunk_split(base64_encode($sContenido));
 
fclose($oFichero);
 
}
 
}
 
if (
$bHayFicheros)
 
$sTexto .= $sAdjuntos."\n\n----_Separador-de-mensajes_----\n";
 
return(
mail($sPara$sAsunto$sTexto$sCabeceras));
 
}
 
//cambiar aqui el email
 
if (form_mail("[email protected]""Formulario de contacto",
 
"Los datos introducidos en el formulario son:\n\n""webphotographe44000"))
 
echo 
"Su formulario ha sido enviado con exito <meta http-equiv='refresh' content='2; url=index.html' >";
 
?>
 
</body>
 
</html>


formulario:
Código:
<form action="enviar.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
  <div align="center">
    <table width="731" height="421" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="280" height="74"><label for="nombre2"> </label>
          <blockquote>
            <blockquote>
              <p>Nombre</p>
            </blockquote>
          </blockquote></td>
        <td colspan="2"><input name="nombre" type="text" id="nombre2" size="30" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="74"><label for="correo_electronico"> </label>
          <blockquote>
            <blockquote>
              <p>Correo electronico</p>
            </blockquote>
          </blockquote></td>
        <td colspan="2"><input name="correo_electronico" type="text" id="correo_electronico" size="30" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="93"><blockquote>
          <blockquote>
            <p> Telefono</p>
          </blockquote>
        </blockquote></td>
        <td colspan="2"><input name="telefono" type="text" id="telefono" value="" size="30" />
          (opcional)</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="145"><label for="telefono"> </label>
          <blockquote>
            <blockquote>
              <p>Mensaje</p>
            </blockquote>
          </blockquote></td>
        <td colspan="2"><textarea name="mensaje" cols="50" rows="6" id="mensaje"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="35">&nbsp;</td>
        <td width="376">&nbsp;</td>
        <td width="68"><input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" /></td>
      </tr>
    </table>
  </div>
</form>
muchas gracias Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 13:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: formulario con problema de envío

Bueno, es evidente que no vas a encontrar un ejemplo que tenga exactamente los mismos campos que usas en tu formulario, por lo cual te conviene aprender lo básico sobre formularios y php, básicamente la parte que trata sobre cómo recibir valores en un código php.

Además, explicar cuál es tu problema en concreto, si obtienes un mensaje de error o qué parte falla. Viendo el código, parece que de manera muy genérica envía los datos recibidos de un formulario por email, siendo dependiente de la función mail y por tanto de la configuración de email que tenga el servidor donde lo ejecutas, lo cual no aclaras, y quizá no tengas bin esa configuración.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario con problema de envío

hola y muchas gracias por tu ayuda
mi problema en concreto es dificil explicar, pues me apasado de todo

como no encontre ningún php que fuera como mi formulario, decidí cambiar de formulario solo para ver si podía hacerlo funcionar (nunca lo logre) aparentemente todo funcionaba peo nunca recibí los correos ademas de que eran formularios con preguntas que no quería yo bueno pues es buscado y visto miles de tutoriales y siempre hay un eslabón que no encaja con mi pagina

lo que necesito es un formulario muy sencillo que tenga
nombre:
mail:
telefono:
mensaje:
y que se pueda poner en medio de mi pagina (encontré un tutoria que me ayudaba hacer el formulario y me daba el código php. pero el archivo tenia que llamarse "índex" y eso no me permitía usarlo ya que yo quiero poner el formulario en medio de la pagina junto con otros datos e imágenes)
y que cuando se mande el mensaje diga que se mando

si alguien esta interesado no puedo pagar mucho ya que el sitio es para mi y soy estudiante pero con mucho gusto les puedo agradecer comprando algo en ebay y haciendolo llega a ustedes... si alguien me puede dar los código que me funcionen
o si me pueden dirigir a algún buen tutorial que me muestre desde cero

Cita:
Además, explicar cuál es tu problema en concreto, si obtienes un mensaje de error o qué parte falla. Viendo el código, parece que de manera muy genérica envía los datos recibidos de un formulario por email, siendo dependiente de la función mail y por tanto de la configuración de email que tenga el servidor donde lo ejecutas, lo cual no aclaras, y quizá no tengas bin esa configuración.
utilizo 000webhoste

ya que tengo mucho tiempo perdido y no avanzo.
ya no se que hacer o donde buscar necesito ayuda!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 17:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario con problema de envío

tan fácil que fue solo tuve que aprender lo básico este sitio lo explica muy claro

http://www.tallerwebmaster.com/tutorial/formulario-de-contacto-enviar-mail-con-php/43/

bueno de cualquier forma gracias por tu tiempo

Etiquetas: cs5, envios_php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.