Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Formulario con seleccion de archivos

Estas en el tema de Formulario con seleccion de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos este es mi problema: Trato de crear un formulario que permita seleccionar una archivo, lo estoy trabando asi: Código PHP: < form method ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Formulario con seleccion de archivos

Hola a todos este es mi problema:

Trato de crear un formulario que permita seleccionar una archivo, lo estoy trabando asi:

Código PHP:
<form method="get" action="envio.php" enctype="multipart/form-data">
    
Ingresa el archivo:<br>
    <
input name="imagen" type="file" /><br>
    <
input type="submit" name="submit" value="Enviar"><p>
</
form
El funciona aparentemente bien, le hago clic en Enviar, me muestra el nombre del archivo, Sin embargo no trae consigo la ruta donde se encuentra el archivo. Por tal motivo la función que necesita esta variable, no logra encontrarlo.

Espero haber sido claro sobre cual es mi problema y me puedan ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 09:52
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario con seleccion de archivos

Creo que es necesario que postees el código que tienes en "envio.php" para pdoer ayudarte... seguro que hay esta el problema!
__________________
Follow me on twitter @franbedia
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario con seleccion de archivos

es solo esto:

Código PHP:
$archivo=$_GET['imagen'];
 echo 
"<br> el archivo enviado fue $archivo<br>"
El carga el nombre del archivo, pero no la ruta donde este esta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 10:33
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Formulario con seleccion de archivos

Felipe,
El problema es que si lo que estas buscando es subir archivos a un servidor, te faltan muchas cosas mas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 10:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario con seleccion de archivos

Desde luego que faltan muchas cosas, de entrada no puedes subir archivos si el método del formulario no es POST, eso se lee en el manual:

http://php.net/manual/es/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 10:49
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario con seleccion de archivos

Cita:
Iniciado por felipe12357 Ver Mensaje
es solo esto:

Código PHP:
$archivo=$_GET['imagen'];
 echo 
"<br> el archivo enviado fue $archivo<br>"
El carga el nombre del archivo, pero no la ruta donde este esta.
Si... a este código le falta toda la chicha!
Tienes mucha info y ejemplos en la red; https://www.google.es/search?q=subir+fichero+php
__________________
Follow me on twitter @franbedia
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 12:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario con seleccion de archivos

BUeno gracias por la ayuda publico entonces la solucion

Código PHP:
    $uploaddir '/ruta/';
        
$uploadfile $uploaddir basename($_FILES['userfile']['name']);

        
$nombre=$_FILES['userfile']['name'];
        
//echo '<pre>';
        
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
                echo 
"El archivo es válido y fue cargado exitosamente.<br>";
        } else {
            echo 
"¡Posible ataque de carga de archivos!\n";
        } 

Etiquetas: formulario, seleccion, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.