Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario con select's tomados de una BD

Estas en el tema de formulario con select's tomados de una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas por estos lares: Tengo una BD a la que se le deben ir agregando mas datos, algunos de ellos deben de ser especificos, otros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 09:20
Avatar de donRodrigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
formulario con select's tomados de una BD

Buenas por estos lares:

Tengo una BD a la que se le deben ir agregando mas datos, algunos de ellos deben de ser especificos, otros son de libre albedrio, es decir que lo mejor seria poner dentro del formulario select's que tomaran valores desde tabla(s) dentro de la misma BD.

Preguntas:
1. Como seria el script (html, MySql, php) para esos selct's??
2. Como introducir esos datos dentro de tabla1??
3. El procesar el formulario es mejor en un .php aparte y llamarlo mediante un include???

tomando en consideracion que es una pagina .php, que la coneccion a la BD esta en otra .php y se llama mediante un include

BD=afiliados
tabla1=datos(datos generales)
tabla2=paises(10 paises)
tabla3=profesion(20 profesiones)

Gracias de antemano :)
PD: perdon pero por error lo postee aqui, esto deberia estar en el foro php :(

Última edición por donRodrigo; 07/11/2007 a las 09:57 Razón: no es de este foro, perdon
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 18:58
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: formulario con select's tomados de una BD

primero no importa el post tiene que ver con base de datos jeje todos aveces cuando no estamos pendientes se nos va sin querer el enviar jeje. Bueno es facil.

necesitas hacer u while loop o un for loop lo ideal seria asi
<?

$query = $mysq->query('SELECT paises FROM afiliados'); // mi Query SQL basado en objeto si no domidas esto usa mysql_query('SQL Statemen');
// Queremos que se repita el Valor de los Selects y no el Valor del Select Completo
echo '<select name="paises" id="paises">';
echo '<option value="0">Paises</option>';
// Iniciamos nuestro Loop
while($data = mysql_fetch_array($query))
{

echo '<option value="'.$data['paises'].'">'.$data['paises'].'</option>';

} // Cerramos nuestro Loop


echo '</select>'; // Cerramos nuestro Select

// esto deberia devolverte algo asi Ejemplo

/* <select name="paises" id="paises">
<option value="0">Paises</option>
<option value="Venezuela">Venezuela</option>
<option value="Holanda">Holanda</option>
<option value="Colombia">Colombia</option>
</select> */


?>

esto lo puedes aplicar a todas las tablas que desees. Espero que mi ayuda te haya servido de algo :D ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 19:54
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: formulario con select's tomados de una BD

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 09:03
Avatar de donRodrigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: formulario con select's tomados de una BD

Muchas gracias eddwinpaz por tu respuesta acertada, me sirvio mucho.

Gracias BrujoNic por moverla de sitio, y disculpas nuevamente por el desliz :)

Un abrazo
Rodrigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.