Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con varios botones para enviar datos

Estas en el tema de Formulario con varios botones para enviar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a ver si me hechais una mano, tengo un formulario hecho muy simple, pero necesito ponerle 5 botones tipo submit, de tal forma que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación Formulario con varios botones para enviar datos

Hola a ver si me hechais una mano, tengo un formulario hecho muy simple, pero necesito ponerle 5 botones tipo submit, de tal forma que si le doy a cualquiera de los botones se envia el formulario, siempre con todos los datos, pero quiero que dependiendo de el boton pulsado, haya donde van a parar los datos del formulario yo pueda distinquir con que boton han sido enviados.
El codigo es algo así:

Código PHP:
//..... mas texto antes ....
echo '<form name="frmDescargas" action="./download.php" target="Descargas" method="post" onsubmit="descargar(\'./download.php\')">';
// por aqui hay unos input ....
echo '<ul class="ul_menus">';
  echo 
'<li><input type="submit" value="Lista 1" class="boton_download"></li>';
  echo 
'<li><input type="submit" value="Lista 2" class="boton_download"></li>';
  echo 
'<li><input type="submit" value="Lista 3" class="boton_download"></li>';
  echo 
'<li><input type="submit" value="Lista 4" class="boton_download"></li>';
  echo 
'<li><input type="submit" value="Lista 5" class="boton_download"></li>';
echo 
'</ul>';
echo 
'</form>';

//... mas texto despues .... 
Como distingo con que boton envié el formulario, a caso también se envia el value del boton con el que hice el submit??
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 12:52
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
agrega el atributo "name" al submit

<input type="submit" name="NOMBRE_1" value="VALOR_1" />

de todas maneras me parece mejor ponerle a toods el mismo nombre, y en base al Valor pasado identificar en cual se hizo click
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
podria darle un nombre (el mismo nombre) a cada boton:

echo '<li><input type="submit" name="sub" value="Lista 4" class="boton_download"></li>';
echo '<li><input type="submit" name="sub" value="Lista 5" class="boton_download"></li>';

y despues preguntar:

if ($_POST[sub]=='Lista 5')
//algo
elseif ($_POST[sub]=='Lista 6')
//otra cosa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.