Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con x lineas

Estas en el tema de Formulario con x lineas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected], estoy haciendo una web con php i necesito hacer en un formulario con x lineas para rellenarlas. Para poner un ejemplo, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 04:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Formulario con x lineas

Hola [email protected],
estoy haciendo una web con php i necesito hacer en un formulario con x lineas para rellenarlas.
Para poner un ejemplo, lo que se ve en access, que vas haciendo tabulaciones en un formulario y van apareciendo lineas para llenarlas con los datos correspondientes.
¿Cómo se puede hacer?
En mi caso tengo que poner x lugares de interés y algunas características de éste lugar; todo por cada ciudad que quiere entrar.
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 04:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Que editor usas? Si usas el dreamweaver, unicamente tienes que insertar un formulario y despues objetos de formulario, tales como inputs,checkbox,textarea, etc... luego ese formulario en la linia de form te aparecera action=" " pues ahí tienes que poner el nombre del script el cual te procesara los datos. Por ejemplo

formulario.php

Código PHP:
<form action="procesar.php" method="get">
<
input name="texto1" type="text">
</
form
y luego en

procesar.php

Código PHP:
<?php
$texto1
=$_POST['texto1'];
Espero que te sirva y haverte entendido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Me descuide de cerrar el codigo PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 06:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Shute, creo que no me explicado bién.
Imagina que quieres hacer un albarán de distintas cosas.
¿En el formulario para entrar las líneas del albarán, cuantas línas le pones?
Si le pones 4 líneas y el cliente quiere 5 artículos?
¿O le pongo siempre 10 líneas? Pero si el cliente sólo quiere 1 artículo queda muy mal...
No se si me explico mejor ahora...
Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 06:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Y si antes de todo, le preguntas cuantos articulos desea comprar? O crear un listado de los articulos y luego tu formar el albaran.O como ultima opcion crear un boton que redireccione a la misma pagina que pongo añadir otro articulo y por url enviar una variable que sea un contador esta volverla a recojer y crear tantos inputs como el valor de esa variable.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 07:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que describes no es "común" hacerlo sólo con PHP ...

Fijate .. con PHP implicaría "recargar" la página constantemente para cada creación de una página HTML completa con una tabla en ella y formulario con N campos que tenga + 1 ....

Eso lo deberías resolver con DHTML (Javascript+HTML) .. (innertHTML y demás historias) para crear esos campos de tu formulario "dinámicamente" en tu "navegador" .. cuando esté todo completo (tu "albarán") ahí lo envias a PHP a su proceso final.

Puedes inventarte otras soluciones usando iframes .. y jugando con javacript, target's .. etc ..

Realmente hay que conocer las "limitaciones" de un navegador .. y de HTML .. por eso en muchos casos hay que recurrir a otros lenguajes como puede ser Javascript en conjunto con HTML .. o hasta Flash .. o un ActiveX . .o un Applet Java para conseguir una "interface" lo más "usable" posible. Cosa que en un "lenguaje de escritorio" tipo "Visual Basic", etc .. Tienen ya resuelto ese tema pues son aplicaciones para eso.

Y .. sobre todo .. aprender a "Ver" lo que le corresponde a PHP (en el "lado del servidor") y lo que no es competencia directa de PHP ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.