Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario y consulta

Estas en el tema de formulario y consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un formulario hecho mediante checkbox de este modo: Código PHP: < form name = "form1"  method = "get"  action = "clau.php" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
formulario y consulta

Hola a todos!

Tengo un formulario hecho mediante checkbox de este modo:

Código PHP:
<form name="form1" method="get" action="clau.php">
    <
input name="petals5" type="checkbox" id="petals5" value="1"
    
5 p&egrave;tals <br/>
        <
input name="petals6" type="checkbox" id="petals6" value="1"
    
6 p&egrave;tals <br/>
        <
input name="sepals5" type="checkbox" id="sepals5" value="1"
    
5 s&eacute;pals <br/>
        <
input name="sepals6" type="checkbox" id="sepals6" value="1"
    
6 s&eacute;pals<br/>
        <
input name="herbacia" type="checkbox" id="herbacia" value="1"
    
herbacia<br/>
        <
input name="llenyosa" type="checkbox" id="llenyosa" value="1"
    
llenyosa<br/>
  <
p>
    <
input type="submit" name="Submit" value="Enviar"
usando el método GET.

Y el action va a la siguiente páina

Código PHP:
 <?php require_once('Connections/clau.php'); ?>
<?php
$petals5 
$_GET['petals5'];
$petals6 $_GET['petals6'];
$sepals5 $_GET['sepals5'];
$sepals6 $_GET['sepals6'];
$herbacia $_GET['herbacia'];
$llenyosa $_GET['llenyosa'];
mysql_select_db($database_clau$clau);
$query_Recordset1 "SELECT * FROM familias WHERE petals5='$petals5' AND petals6='$petals6' AND sepals5='$sepals5' AND sepals6='$sepals6' 
 AND herbacia='$herbacia' AND llenyosa='$llenyosa'"
;
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$clau) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php do { ?>
<?php 
echo $row_Recordset1['familia']; ?><br/>
<?php } while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($Recordset1);
?>
el problema que tengo es que cuando no marco una casilla es como si en la consulta pusiera '0' y lo que yo quisiera es que cuando la marco el valor sea '1' y cuando no la marco '%'

Me explico?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
he probado también de hacerlo con una lista desplegable con valores "%" y "1", pero usando el valor "%" no funciona como espero,

lo que me gustaria es que cuando seleccione el valor "%" aceptara registros que contienen 0 y 1 y no es así.

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 18:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
nadie sabe utilizar "comodines" en mysql?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 02:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por sintesk7
nadie sabe utilizar "comodines" en mysql?
Hay un foro de para BD...

Cita:
Iniciado por sintesk7
yo quisiera es que cuando la marco el valor sea '1' y cuando no la marco '%'
pués, como lo dices.. aplica una condicional:
Código PHP:
if(isset($_GET['tu_var'])) $tu_var$_GET['tu_var']; // incluso $tu_var=1; porque al pasar valores por URL puedes modificarse sin problemas
else $tu_var"%"
Ahora... cabe la pregunta.. con esto, según veo, tu query quedaría de la forma AND campo='%'??? ... creo que eso está mal... ¿qué quieres hacer???...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 02:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Adivinando un poco... quizá quieras hacer algo como esto:
http://www.forosdelweb.com/f18/hacer-consulta-multiple-267358/

¿?...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 06:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias por responder,

era un error de construcción de la query (como tu decías), no tenía que usar "=", sino like.

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.