Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de consulta

Estas en el tema de Formulario de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy un poco novato con php y deseo crear un formulario en el cual se validen ciertas opciones y envie un aviso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Formulario de consulta

Hola a todos, soy un poco novato con php y deseo crear un formulario en el cual se validen ciertas opciones y envie un aviso e imprimir un formato si se cumplen las opciones mencionadas, pero como comente soy un poco novato aun... coloco mi codigo... ojala me puedan ayudar gracias

Código PHP:
<?php

$dbhost
='localhost';
$dbusername='root';
$dbuserpass='';
$dbname='ds';

// Conectar a la base de datos
mysql_connect($dbhost,$dbusername,$dbuserpass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($dbname) or die('Error no se puede conectar con la base de datos');

?> 


<h3>Validación de Giros</h3>
<table>
   <tr>
      <td><label style="width: 80px;">Giros</label></td>
      <td><select name="giros" style="width: 270px;">
          <option></option>
             <?php $result mysql_query("SELECT * FROM Giros order by IdGiro");
                while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
                  {
                    echo 
'<option value="'.$row["IdGiro"].'">'.$row["NombreGiro"].'</option>';
                   }
                   
mysql_free_result($result);
              
?> </td>
   </tr>
   <tr>
      <td><label style="width: 80px;">Vialidades</label></td>
      <td><select name="validades" style="width: 270px;">
          <option></option>
             <?php $result mysql_query("SELECT * FROM Giros order by IdGiro");
                while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
                  {
                    echo 
'<option value="'.$row["IdGiro"].'">'.$row["NombreGiro"].'</option>';
                   }
                   
mysql_free_result($result);
              
?> </td>
   </tr>
   <tr>
      <td><label style="width: 80px;">Uso de Suelo</label></td>
      <td><select name="suelo" style="width: 270px;">
          <option></option>
             <?php $result mysql_query("SELECT * FROM Giros order by IdGiro");
                while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
                  {
                    echo 
'<option value="'.$row["IdGiro"].'">'.$row["NombreGiro"].'</option>';
                   }
                   
mysql_free_result($result);
              
?> </td>
   </tr>
   <tr>
      <td>
          <p>              </p>
      </td>
      <td>
          <p>              </p>
      </td>
   </tr>
   <tr>
      <td><label style="width: 80px;">Da clic en el botón para validar</label></td>
      <td align="right"><input type="submit" name="validar" value="Validar"></td>

no se como validar cuando se de clic al submmit cada uno de los select por ejemplo si esta vacio el primer select que me envie un aviso y me posicione en el y asi consecutivamente y cuando esten los tres select cubiertos realizar la validacion con una consulta pero no se como? desde ya muchas gracias por su apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 11:26
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Formulario de consulta

entonces tu problema puede resolverse con javascript... ahi te doy un ejemplo n.n

Código PHP:
<script language="javascript" type="text/javascript">
    function 
fn_validar(valor){
        if(
fn_obtener_valor(valor.animal)=="")
            return 
false;
        if(
fn_obtener_valor(valor.tamano)=="")
            return 
false;
        if(
fn_obtener_valor(valor.sexo)=="")
            return 
false;
        return 
true;
    };
    function 
fn_obtener_valor(valor){
        var 
indice valor.selectedIndex
        
var valor valor.options[indice].value 
        
return valor;
    }
</script> 
este es el html

Código HTML:
<form name="formulario" method="post" action="http://www.google.com" onSubmit="return fn_validar(this);">
    <select name="animal">
        <option value=""></option>
        <option value="1">Conejo</option>
        <option value="2">Gato</option>
        <option value="3">Pato</option>
    </select>
    <select name="tamano">
        <option value=""></option>
        <option value="1">Pequeño</option>
        <option value="2">Mediano</option>
        <option value="3">Grande</option>
    </select>
    <select name="sexo">
        <option value=""></option>
        <option value="1">Macho</option>
        <option value="2">Hembra</option>
    </select>
    <input type="submit" value="Enviar">
</form> 
con este código veras que tendra que seleccionar a los 3 select alguna opción y recien te redireccionara...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.