Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario y consulta dinámica

Estas en el tema de formulario y consulta dinámica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo una duda. Si yo hago un formulario para una pagina de alquiler de casas...donde la idea es elegir de algunos listbox algunas cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 17:01
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
formulario y consulta dinámica

Hola:
Tengo una duda. Si yo hago un formulario para una pagina de alquiler de casas...donde la idea es elegir de algunos listbox algunas cosas (casa-dto-duplex, 2 amb, 3amb, etc. cada categoria un listbox)....y despues agregar varios checkbox que funcionarían como filtros, es decir....podría elegir con pileta, con parque, etc....
¿Se puede crear una consulta dinámica que dependa de todos estos valores a la vez?
Poder se tiene que poder....claro....creo que la pregunta correcta es....alguien tiene un código de ejemplo que haga algo similar para poder mirarlo y armar lo que necesito???
Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 17:18
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
¿A qué te refieres con dinámico? ¿A que se haga la consulta sin recargar la página o a qué?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 17:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Pues mas bien dependeria de tu como estan almacenados en tu base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 05:14
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Me refiero a que la consulta debe armarse dependiendo de que opciones elija el usuario (que elija de cada lista y qué checkboxes marque).
Pero como acaparar TODAS las combinaciones disponibles, sin tener que hacer una maraña de IFS?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 09:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Relaciona todas las opciones en un array y cicla con un foreach, para eso deberias relacionar tus inputs:

Código:
<input type="checkbox" name="opciones[bano]" value="si" />
<input type="checkbox" name="opciones[recamaras]" value="si" />
<input type="checkbox" name="opciones[cochera]" value="si" />
y en PHP:
Código PHP:
foreach( $opciones as $opcion => $valor ) {
       
// Aqui ciclas, cada vez que pase el ciclo $opcion valdra el valor como bano, recamara, o cochera.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.