Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de Contáctenos

Estas en el tema de Formulario de Contáctenos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro tengo un problemita con el script para el envío de emial de mi formulario de contáctenos en php. resulta que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 16:41
Avatar de jaso18  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Formulario de Contáctenos

Hola amigos del foro
tengo un problemita con el script para el envío de emial de mi formulario de contáctenos en php.
resulta que el email se envía perfectamente pero en vez de llegar como destinatario mi dirección de email asignada llega con el usuario del hosting y el dominio de mi hosting.
El soporte del hosting indica que el problema reside en el script.
Les pego el script para ver si pueden indicarme qué está mal:
<?php
$owner_email = $_POST["owner_email"];
$headers = 'From:' . $_POST["email"];
$subject = 'A recibido un mensaje del visitante de su sitio WEB ' . $_POST["name"];
$messageBody = "";

if($_POST['name']!='nope'){
$messageBody .= '<p>Visitante: ' . $_POST["name"] . '</p>' . "\n";
$messageBody .= '<br>' . "\n";
}
if($_POST['email']!='nope'){
$messageBody .= '<p>Direcci贸n de Correo ' . $_POST["email"] . '</p>' . "\n";
$messageBody .= '<br>' . "\n";
}else{
$headers = '';
}
if($_POST['state']!='nope'){
$messageBody .= '<p>State: ' . $_POST['state'] . '</p>' . "\n";
$messageBody .= '<br>' . "\n";
}
if($_POST['phone']!='nope'){
$messageBody .= '<p>Tel茅fono: ' . $_POST['phone'] . '</p>' . "\n";
$messageBody .= '<br>' . "\n";
}
if($_POST['fax']!='nope'){
$messageBody .= '<p>Fax Number: ' . $_POST['fax'] . '</p>' . "\n";
$messageBody .= '<br>' . "\n";
}
if($_POST['message']!='nope'){
$messageBody .= '<p>Mensaje: ' . $_POST['message'] . '</p>' . "\n";
}

if($_POST["stripHTML"] == 'true'){
$messageBody = strip_tags($messageBody);
}

try{
if(!mail($owner_email, $subject, $messageBody)){
throw new Exception('mail failed');
}else{
echo 'mail sent';
}
}catch(Exception $e){
echo $e->getMessage() ."\n";
}
?>


Agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 21:55
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Formulario de Contáctenos

La función email puede tener 4 parámetros

Código PHP:
Ver original
  1. mail("Email del receptor","Asunto del email","Cuerpo del mensaje","Cabecera");

En la cabecera es donde va guardado el remitente del email, priueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. mail($owner_email,$subject,$messageBody,$headers );
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 23:41
Avatar de jaso18  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de Contáctenos

Hola Manu
mil disculpas, el erro no es en el email del destinatario, es en el email del remitente.
Si el usuario coloca en el formulario [email protected] cuando me llega el email no aparece esa dirección de remitente, aparece la direción [email protected]
gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 12:03
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Formulario de Contáctenos

creo que no es necesario darle vueltas y vueltas al codigo que tienes

si quieres un ejemplo ve al post

http://www.forosdelweb.com/f18/php-html-dudas-1057872/

ahi esta un codigo funcional
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 19:20
Avatar de jaso18  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de Contáctenos

Hola herzbazi
ingresé al link que me referiste y amoldé el script allí publicado a mis campos pero no me funcionó, el email ni siquiera se envió, por ahí y estoy haciendo algo mal.
El script que postié es funcional por que sí envía el email, lo que sucede es que no me está colocando en el remitente la dirección que el usuario coloca en el campo "email", en su lugar me coloca en el "from" una dirección de email de mi hosting.
Será permisos? el string smtp del script? algo en el servidor ? (no creo por que el otro script de cotiaciones funciona)
Soy roockie en esto d ela programaión, hago cosas pequeñas y lo de php no es mi fuerte pero lo he trabajado antes y modificado algunas cosas, pero no sé que tendrá mal este script.
Slaudos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 22:24
Avatar de jaso18  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de Contáctenos

HOla gente
alguien que pueda ayudarme ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 00:13
Avatar de alvidales  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Formulario de Contáctenos

Estimado Jaso18, por motivos de seguridad no se permite ya utilizar un remitente cualquiera, asi que este se envia con los datos de configuración de smtp del servidor de hosting donde tienes la aplicación, puedes utilizar una clase de php para poder lograr esto, la cual te pide datos de autenticación para tu smtp.

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.