Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?.

Estas en el tema de Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!!.. Bueno en este momento estoy empenzando el desarrollo de lo que seria el primer sitio que hago para ver en internet, pero llegando ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?.

Hola!!!..

Bueno en este momento estoy empenzando el desarrollo de lo que seria el primer sitio que hago para ver en internet, pero llegando ya a la parte de la comunicación del cliente con el administrador me surgió una duda referente al contácto.

¿Qué lenguaje es más eficaz y de mejor presentación a la hora de realizar la validación previa al envio del formulario de contácto.?.

[JavaScript.]

Ventajas que veo :
- Puedes validar en el cliente sin recargar la página, usando alertas en caso de cualquier execpción que se presente.

Desventajas que veo :
- El código .js puede ser decargado y modificado, además es algo tedioso tener que dar click a las alertas cada vez que pasa algo.

[PHP]

Ventajas que veo :
- Tiene excelentes funciones que permiten controlar todos los detalles, además que genera un efecto mucho más dinamico al momento de mostrar mensajes en tiempo real luego de enviar el formulario y presentarse una exepción o error.
- Su código no es accesible por cualquier usuario.

Desventajas que veo :
- Tiene que ir al servidor para validar y recargar la página.


No siendo más les agradezco de antemano, que me puedan brindar una opinión dependiendo sus experiencias ;).

Greetins to all and Happy BandWidth

Última edición por dmks; 27/12/2008 a las 11:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?.

mm.. creo que te estas confundiendo...

si usas Javascript, aun debes enviar tus datos al servidor... si no ¿como procesarías el envío???

osea, Javascript NO puede enviar emails.... tan solo podrías usar el protocolo mailto: pero eso es irrelevante, no es lo mismo!

con un lenguaje de servidor (PHP/ASP/JSP) tienes todo el soporte para enviar mails transparente mente....


lo que puedes hacer, es... validar con Javascript+PHP y enviar el email, listo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?.

jejeje Ok. de acuerdo tal vez no fuí muy explicito, me refiero es a la validación del formulario porqué el envio del correo obviamente requiere un lenguaje de servidor para ser procesado y enviado.

Disculpa por no haber aclarado :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?.

SIEMPRE hay que validar en el servidor.

Lo que puedes hacer con JS son alguna validaciones (campos vacios, direcciones de correo invalidas, etc...)

Pero aún así, al enviar los datos al servidor hay que volver a hacer la validación, independientemente de si ya se ha comprobado con JS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?.

Ok. gracias, según lo que puedo entenderte entonces ¿Preferirias hacer la validación directamente sobre PHP y no sobre JavaScript?. de igual forma el lenguaje que prima en este caso es PHP, por ser el que da salida al envio del correo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?.

No es que se prefiera o no...

Ten en cuenta que las validaciones por JS se pueden saltar en la mayoría de los casos, así que no serviría de nada.

La ventaja de JS es que no hace falta enviar los datos al servidor para evaluarlos, y eso está bien. Pero una vez que llegan al servidor hay que volver a pasar la validación.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?.

Gracias por la recomendación :P

Sin embargo solo me surge una duda. en caso de que X persona use una aplicación cualquiera, por ejemplo tomando el caso de firefox con el TamperData (Aplicación diseñada para realizar testeos con los diferentes metodos de envio), ¿Existe la posibilidad de que al momento de ser enviado el correo, la información se pueda ir mal formada hasta el destinatario sin haber pasado por las validaciones hechas en PHP (Es decir la última validación)?.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?.

Si mandas el correo a través de PHP siempre pasará por él. Otra cosa es que sea el usuario el que lo envíe con su cliente de correo....
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 13:24
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?.

:P Estas confundiendo todo, no puedes comparar Javascript con PHP. PHP es de lado del servidor, Javascript del cliente.

¿Quieres una buena validacion? Usa ambos.

Cita:
además que genera un efecto mucho más dinamico al momento de mostrar mensajes en tiempo real luego de enviar el formulario y presentarse una exepción o error.
HUH? O.o
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contáctenos ¿Cuál es la mejor opción?.

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
:P Estas confundiendo todo, no puedes comparar Javascript con PHP. PHP es de lado del servidor, Javascript del cliente.

¿Quieres una buena validacion? Usa ambos.

HUH? O.o
Bueno tal vez la parte de mostrar en tiempo real no es válida hasta que se recargue la página, sin embargo ¿Alguién ha observado el registro de esta página?.. Wow eso seria excelente, pero usa AJAX y creo que seria complicarme la vida... :S

Gracias por sus comentarios, de igual forma todos estos me han servido para retroalimentar y sacar conclusiones.

Al final decidí hacerlo con las dos. ;).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.